• 6 июля 2014, 21:49
  • 5280

Спринг-роллы с грибами и овощами

Рецепт: Спринг-роллы с грибами и овощами

Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Спринг-роллы с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
143 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Спринг-роллы с грибами и овощами»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 150 г риса Японика ТМ Мистраль.

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Остудить его.

  • Затем отварить морковь. Удалить семена из болгарского перца, после чего нарезать его и морковь тонкими полосками.

  • Вот так выглядит рисовая бумага.

  • Положить лист рисовой бумаги на разделочную доску, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не пугайтесь. Если вдруг вы переборщили с водой, то можно промокнуть бумажным полотенцем.

  • На лист бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят, свернуть один раз, чтобы прикрыть начинку.

  • Загнуть боковые части бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Затем докрутить ролл до конца. Старайтесь закручивать ролл, как можно плотнее.

  • Готовые роллы лучше всего ставить вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу.
    Подавать с соевым соусом, можно так же сбрызнуть им спринг - роллы.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы с грибами и овощами
Рецепт: Спринг-роллы с грибами и овощами

Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!!

Ингредиенты для «Спринг-роллы с грибами и овощами»:

Комментарии и отзывы

Частенько делаю и с фруктами тоже,вчера делала со сливами .Только я ещё поджариваю на смазанной маслом сковороде.Чуть каллорийнее,но очень вкусно!Корочка получается хрустящая!



.
Спасибо, надо попробовать. Я раньше делала другие, в рисовую бумагу клала свежий салат из капусты, моркови, стеблей сельдерея, сдобренный растительным маслом, солью, сахаром, перцем, иногда омлет добавляла.
а мне понравилась досочка я её уже не впервой вижу а ещё я хочу рисовую бумагу
обалденные роллы! сразу слюнки потекли
Красивые роллы!
Здорово
Красиво!
Красиво и вкусно
Очень понравилось! Просто и невероятно красиво!
Вкусно, красиво и очень живо! А фото... маленький грибочек так и манит!
Красивые роллы!
Класс !!!
Вкуснотища!
Очень интересно и красиво и вкусно Обожаю японскую кухню. Не разу не делала ролл, суш. Со следующей недели в отпуске, обязательно попробую. Вам плюс!!!
Танечка,как же красиво!Замечательное блюдо!А фотографии - просто прелесть!
Вкусно ,то как и фото очень красивые!
Какая красота!!!!!
Я бы не отказалась угоститься!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки