Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!
- 6 июля 2014, 22:21
- 4626
Кантонский рис
Ингредиенты для «Кантонский рис»:
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Свинина — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2015.5 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
160.7 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Кантонский рис»:
-
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
-
Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.
-
Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.
-
Морковь очистить и нарезать соломкой.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.
-
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.
-
Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.
-
Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.
-
В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.
-
Подавать с зеленью.
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года гурман1410 #
24 июля 2014 года caramel77 #
9 июля 2014 года svetalana-s #
8 июля 2014 года Sugar #
7 июля 2014 года королева нэт #
8 июля 2014 года Sugar #
7 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года veronika1910 #
7 июля 2014 года Ninzonka #
7 июля 2014 года мисс #
7 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года ПантерРрочка #
6 июля 2014 года лялич #
6 июля 2014 года Fagor #
6 июля 2014 года Оливка #
6 июля 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: