• 6 июля 2014, 22:48
  • 12102

Жареный рис с курицей по-китайски

Рецепт: Жареный рис с курицей по-китайски

Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

  • Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

  • В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  • Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.

  • Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.

  • В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

  • Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с курицей по-китайски
Рецепт: Жареный рис с курицей по-китайски

Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!!

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рис с соевым соусом это очень, очень вкусно. Блюдо класс
Вкусно и просто!
Только что приготовила рис по вашему рецепту! Только место куриного мяса добавила свинину , получилась просто супер фокусным! !! Спасибо за рецепт... теперь точно буду готовить всегда!!!
Отличный рис! Удачи Танюш!
Вкусное блюдо
Очень вкусно!
Вкусно!
Танюш, фотографии сказочно прекрасны!
люблю и делаю подобно
Вкусненько!!!
Очень вкусная быстрая кухня! Часто пользуюсь
Аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки