Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!!
- 6 июля 2014, 22:48
- 12102
Жареный рис с курицей по-китайски
Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Филе куриное — 150 г
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.1 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
214.2 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
-
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
-
Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
-
В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
-
Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.
-
Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.
-
В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
-
Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года Akira Shinrei #
25 апреля 2016 года slimcat #
10 января 2016 года lilithunanyan2013 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года veronika1910 #
7 июля 2014 года СкарлеттО #
7 июля 2014 года Eugenita #
7 июля 2014 года IrikF #
7 июля 2014 года Демоника #
7 июля 2014 года мисс #
7 июля 2014 года Ninzonka #
7 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: