Совсем недавно открыла для себя крупу булгур. Оказывается она очень полезна. Булгур это пшеница, очищенная особым способом. Русский аналог булгура, ячка, крупа изготовленная из ячменя но без пропаривания. Но все же булгур при правильном приготовлении намного вкуснее. Хочу с вами поделиться одним простым рецептом. Вроде бы нет такого на сайте, может просмотрела.
- 7 июля 2014, 0:05
- 12771
Булгур с овощами
![Рецепт: Булгур с овощами Рецепт: Булгур с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/06/40/790889_64815-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булгур с овощами»:
- Булгур — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Горох (замoроженый) — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кукуруза (замoроженaя) — 30 г
- Морковь (замoроженaя) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.9 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
158.5 г |
Порции | |||
ккал 343.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Булгур с овощами»:
-
Итак нам пондаобится стакан крупы булгур. Стакан смеси замороженых овощей. У меня морковь, кукуруза, горох.
-
Разогреем масло на сковороде или как у меня вок.
-
В масло добавляем крупу. Не моем ее. И обжариваем быстро, на сильном огне до орехового запаха.
-
Добавляем овощи, перемешиваем и заливаем стаканом кипятка. Закрываем крышкой.
-
Далее убавляем огонь и тушим 10минут. Помешиваем ее и солим. Затем собираем крупу вот в такой бугорок и закрываем. Оставляем ее под крышкой так постоять. Я делала с разным помолом круп. Есть средняя, есть по крупнее. Eсли вы возмете средню то ей будет достаточно 10 минут варки. Но покрупнее крупе нужно еще дать повариться чуть дольше.
-
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/06/57/790910_91462-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/06/59/790916_19942-640x480.jpg)
Комментарии и отзывы
13 марта 2021 года Dama-Lorik #
[+5]6 августа 2020 года Leuzea #
19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Akira Shinrei #
[+5]13 июня 2020 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2020 года helena1961 #
[+5]27 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Inna Stepanova Gitarina #
[+5]Готовлю не первый раз. Быстро, вкусно, а главное - нравится детям, а они довольно переборчивые))
10-ти минут под крышкой маловато, минимум 15.
29 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Hanna21 #
Замечательный рецепт
25 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Hanna21 #
[+5]Спасибо большое, что делитесь своими рецептами
7 марта 2019 года Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Hanna21 #
18 декабря 2018 года Хаха2 #
19 декабря 2018 года Esenija # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Л-лька2805 #
21 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)
20 октября 2017 года sakurako #
[+5]21 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Leuzea #
11 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Kopana #
9 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
24 января 2017 года syper5 #
[+5]25 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 марта 2017 года syper5 #
15 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года ecaterina gutu #
Готовится просто, невероятно быстро и вкусно очень-очень
Дети съедают все до крошки
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Alborada #
9 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
9 июля 2014 года Екатерина Князькова #
9 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года veronika1910 #
8 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: