Простенький, но удивительно яркий, свежий и приятный салатик с ароматами пряной Индии. Радость для гурмана и украшение стола.
- 7 июля 2014, 0:09
- 8783
Салат "Бомбей"
Ингредиенты для «Салат "Бомбей"»:
- Рис — 1\2 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Гарам масала — 1 щепот.
- Перец черный
- Листья салата / Салат (большой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993.6 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
143.2 г |
Порции | |||
ккал 496.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Салат "Бомбей"»:
-
Какая свадьба без баяна, какой индийский салат без риса? Без вопросов понятно, почему я выбрала что рис - "Индика" от "Мистраль. Это белый длиннозёрный рис высокого качество.
-
Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После этого - охлаждаем.
-
Режем салат в виде лапши. Именно режем, а не рвём. Наш салат не имеет первобытный вид, он строг и эстетичен.
-
Болгарский перец моем и режем соломкой. По рецепту нам нужна одна штука. Но я подумала, что будет красивее, если перец будет разноцветным. Просто отрезала по куску перца каждого цвета.
-
В салатник выкладываем рис, перец и салат.
-
Присаливаем, посыпаем перцем и гарам-масалой.
-
Заправляем маслом и сбрызгиваем уксусом. Аккуратно перемешиваем. Салату нужно дать постоять 5-10 минут, чтобы ароматы заправки и продуктов сдружились между собой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
8 июня 2017 года tsvigunta #
8 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года девушка с веслом #
18 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
18 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года акчуч #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 января 2017 года Екатерина Илютина #
31 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 января 2017 года dannchana #
31 января 2017 года Oluncha #
31 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
31 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 января 2017 года xom4yk #
31 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 января 2017 года pmog1965 #
30 января 2017 года WindSurf #
31 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года Демоника # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
28 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
24 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года aurinko0612 #
6 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года aurinko0612 #
6 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года aurinko0612 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Irinka777 #
8 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2014 года lili-8888 #
8 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2014 года veronika1910 #
8 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: