• 7 июля 2014, 0:33
  • 2212

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Рецепт: Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Очень вкусный и не сухой пирог. Масляная заливка пропитывает пирог, придавая ему нежный вкус. Сладкая хрустящая корочка образуется из кукурузных хлопьев и грецких орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44662.9 ккал
белки
626.9 г
жиры
4151.7 г
углеводы
1099.2 г
Порции
ккал
11165.7 ккал
белки
156.7 г
жиры
1037.9 г
углеводы
274.8 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
3 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой»:

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.

  • Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).

  • Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
    Распределяем тесто равномерно.
    Примечание: не рекомендуется использовать разъемную форму, так как при выпечке может протечь масляная заливка.

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем орехи и кукурузные хлопья.

  • Растопить на медленном огне сливочное масло. Добавить молоко и сахар. Мешаем до полного растворения сахара.

  • Снимаем с огня и добавляем измельченные орехи и хлопья.

  • Пирог выпекаем где-то 20 мин. Затем достаем его из духовку и покрываем сверху заливкой. Ставим снова в духовку до готовности, также где-то на 20 мин.

  • Выключаем духовку и оставляем пирог остывать. Затем порезать пирог на кусочки и подаем к чаю.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
Рецепт: Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Очень вкусный и не сухой пирог. Масляная заливка пропитывает пирог, придавая ему нежный вкус. Сладкая хрустящая корочка образуется из кукурузных хлопьев и грецких орехов.

Ингредиенты для «Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой»:

Фотографии «Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо
Здорово
Спасибо большое
Докладываю ! Я взяла половину ингредиентов и форму для хлеба. Получился замечательный пирог : пышный, в меру сладенький, нежный, сочный с хрустящей ореховой корочкой! Буду пользоваться твоим отличным сметанным бисквитом ! Спасибооооо ! ! !
Какой красавец получился! Спасибо за доверие к рецепту
Нинуля - молодец, замечательный пирожок!!!
Танечка,спасибо моя дорогая,за внимание к рецепту
Прекрасный пирог
Виолета,спасибо за комментарий
Хороший пирог!
Женечка,спасибо за внимание к рецепту
Жизнерадостный такой с виду!
Это да
Спасибо за такой замечательный пирог!.. заливка просто отличная!.. Ставлю чудесный пирог в меню)))
Спасибо за приятные словажду фотоотчет
Я как опытный тортодел по одной только технологии понимаю, что это шедевральный пирог! Забрала в КК. Как только приготовлю - отпишусь! Спасибо !
ой, спасибо огромное за похвалу и доверие С нетерпением буду ждать фотоотчет Сначала подумала, что будет сильная критика от опытного тортодела А читая дальше поняла, что нет, спасибо
Эх...опять вкусности на ночь Нинуль,+ тебе
Наташенька, спасибо за комментарий Днем некогда выкладывать рецепты, вот и получается на ночь
Ответ для Рыжая Лиса77
Натусик, я завтра испеку, а ты кофе вари к моему приходу !
Еленочка,это не я приготовила
Ниночка,ох,какой замечательный пирог!Красота!
Ирочка, спасибо большое за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки