Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании. Одним из популярных блюд в горшочках является рис. Предлагаю вам рецепт восточной кухни, в котором совмещены овощи с рисом. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится. Главную скрипку здесь играют рис, овощи и специи.
- 7 июля 2014, 0:54
- 3091
Пряный рис в горшочках
Ингредиенты для «Пряный рис в горшочках»:
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Рис коричневый ("Мистраль" - длиннозерный Индика BROWN) — 250 г
- Сок томатный — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (свежий) — 0,5 пуч.
- Петрушка (свежая) — 0,5 пуч.
- Шафран (молотый) — 0,25 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,25 ч. л.
- Карри — 0,25 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.4 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
114.4 г |
Порции | |||
ккал 362.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Пряный рис в горшочках»:
-
Рис промыть. Залить водой и оставить на 30 мин., затем воду слить и ещё раз промыть.
-
Лук нашинковать, чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде на масле.
-
Затем в сковороду добавить тертую морковь, порезанные дольками помидоры,
-
И мелко порубленную зелень. Тушить 5-7 минут.
-
Залить овощи томатным соком, всыпать шафран, карри, орегано, перец и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.
-
Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.
-
Затем слой томатной зажарки. На томатную зажарку положить 1 лавровый лист. Потом снова слой риса, томатной заправки и так чередовать. В горшочке должно остаться место (1/4 ч.), т. к. рис будет увеличиться в объеме...
-
Накрываем горшочек крышкой и ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220°С. Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.
-
Подавать пряный рис к столу надо горячим и в горшочке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
13 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Irinka777 #
9 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 июля 2014 года veronika1910 #
8 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года ПантерРрочка #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Натуля70 #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года IrikF #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года premium #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года diana1616 #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Демоника #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Демоника #
7 июля 2014 года Первушина Елена #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2014 года мисс #
7 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: