Острое блюдо. Много мяса, много овощей.
- 7 июля 2014, 1:27
- 5761
Рис с говядиной и овощами
Ингредиенты для «Рис с говядиной и овощами»:
- Рис (Мистраль "Жасмин") — 200 г
- Говядина — 500 г
- Брокколи — 150 г
- Капуста цветная — 200 г
- Перец белый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, маленький) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Паста карри ("Красный Карри") — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2601.9 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
161.8 г |
углеводы
166.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Рис с говядиной и овощами»:
-
Промыла проточной водой рис "Жасмин" и варила 15 минут.
-
В Тайской кухне обычно используют мясо курицы и свинины. Говядину готовят редко. И у меня, как раз этот случай, когда редко... Нарезала говядину вдоль волокон. ( Это не правильно, режут обычно поперёк, но мясо у меня свежее, поэтому мне захотелось нарезать вдоль... ).
-
Обжарила мясо минут 15 в масле и добавила пасту "Красный Карри".
-
Нарезала не мелко овощи - брокколи, цветную капусту, перец белый и красный, лук, морковь и положила в сковороду к мясу.
-
.
-
.
-
Обжарила мясо с овощами.
-
Выложила в сковороду рис.
-
Жарила мясо, овощи и рис до готовности. Когда выключила плиту, положила мелко нарезанный зубчик чеснока и закрыла крышкой. Через 10 минут разложила рис по тарелкам.
-
Рис получился острым.
-
Приправы и сухие травы не добавляла.
-
В готовое блюдо нарезала зелёный лук и положила листочки петрушки.
-
Блюдо острое, поэтому я подала зелёный не сладкий чай, чтобы потушить огонь во рту от перца чили.
-
Палочками у нас ест только ст. сын. Кусочки мяса он макал в соевый соус. А мы ели вилками с красным соусом "Сладкий чили".
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 июля 2014 года veronika1910 #
8 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года LenaChenko #
8 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года korolina #
7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года nataly_pikalova #
7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года мисс #
7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Демоника #
7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: