Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
- 7 июля 2014, 1:31
- 87747
Лагман из риса
Ингредиенты для «Лагман из риса»:
- Рис ("Индика" белый длиннозерный от "Мистраль") — 2 стак.
- Вода (4 стак. для варки риса, остальное в бульон) — 2 л
- Мясо (баранина, говядина) — 800 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Редька (белая) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4291.5 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
401.1 г |
Порции | |||
ккал 1072.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Лагман из риса»:
-
Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
-
Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
-
Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.
-
Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.
-
Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.
За неимением, берём сотейник с толстым дном.
Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок. -
Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.
-
Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
Добавляем все овощи к обжаренному мясу. -
Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
-
Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.
-
Заливаем водой (около 1 л).
И варим 40 минут. -
В конце варки добавляем лавровый лист.
-
В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.
-
Заливаем рис "супом".
-
Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).
Едим сразу, горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года Азита Хелениус #
6 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Bad Robot #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года genkuzn2 #
20 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Русалочка88 #
7 апреля 2019 года Наташенька-2019 #
24 июля 2018 года ev k 2016 #
25 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
И давайте быть добрее, почему столько негатива на кулинарном сайте, что тогда о других говорить.
25 июля 2018 года ev k 2016 #
4 мая 2019 года Елена Чумак #
5 мая 2019 года ev k 2016 #
5 апреля 2017 года yzyz74 #
2. Никогда не видел такого рецепта, это не лагман, а борщ, только без свеклы! !!
3. Редька кладется зелёная /маргеланская/.
4. Капусту, лист лавровый, картошку выбрасываем, если конечно мы не варим БОРЩ
5. И самое главное где кориандр молотый/зира/ для тех кто в курсе 1 чайная ложка
6. Не знаю как вы прожили в Киргизии 30 лет, но либо над вами смеялись местные повара/ подавая борщ без свеклы/, либо вы вводите людей в заблуждение!
7.
5 апреля 2017 года yzyz74 #
9. А глубокая тарелка называется кесе или кесушка
10. Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, а чеснок и зиру добавляем за 5 минут до выключения
6 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Джессика Эра #
3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2017 года Dar1 #
13 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года lianabog #
14 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Аделаида 700 #
14 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Аделаида 700 #
14 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года yzyz74 #
8 июля 2016 года Надежда Бокарева #
9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года tamiwa baby 1991 #
9 июля 2015 года wowan5 #
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Julette #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
15 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2014 года СВГ #
14 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2014 года ksyusha2014 #
12 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: