• 7 июля 2014, 1:31
  • 88035

Лагман из риса

Рецепт: Лагман из риса

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман из риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4471.3 ккал
белки
62.3 г
жиры
114.8 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
1117.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Лагман из риса»:

  • Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

  • Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

  • Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

  • Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.

  • Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.
    За неимением, берём сотейник с толстым дном.
    Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.

  • Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.

  • Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
    Добавляем все овощи к обжаренному мясу.

  • Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

  • Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.

  • Заливаем водой (около 1 л).
    И варим 40 минут.

  • В конце варки добавляем лавровый лист.

  • В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.

  • Заливаем рис "супом".

  • Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).
    Едим сразу, горячим.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман из риса
Рецепт: Лагман из риса

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Ингредиенты для «Лагман из риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лагман из риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я когда-то жила в Баткенской области (тоже в Кыргызстане находится). И там это блюдо готовят с кукурузной крупой и со сметаной. С детства помню)))
А из гречневой крупы сварить не пробовали, раз пошла такая пьянка?
А из гречневой крупы сварить не пробовали, раз пошла такая пьянка?
Еще из манки можно и гороха ))))
Спасибо большое за лагман очень вкусно получилось
Есть блюдо ганфан. Но вот это - не оно. В Кыргызстане, тем более в Оше, вот такой рецепт никто и никогда не готовит, автор. Я не знаю, где вы жили, я сама здесь живу с рождения, не готовит тут такой "борщ" никто - ни узбеки, ни уйгуры, ни казахи и кыргызы.
Приятно встретить, людей с Ош. Я жила в военном гарнизоне в Западном микрорайоне. Мне его так называли, когда лежала в больнице областной с сыном, там его и ела.
И давайте быть добрее, почему столько негатива на кулинарном сайте, что тогда о других говорить.
Почему комментарии которые вам не нравятся - это негатив? Это точка зрения, и здесь каждый ее может выразить. Вас не оскорбляют, не ругают, просто указывают на несоответствие рецепта. Я не буду спорить про то, чего я не знаю. Но если я уверена, что это не лагман - я об этом считаю нужным сказать. Чтобы другие поварята, приготовив данное блюдо, не оказались в неловкой ситуации, когда на ошибку укажут уже им.
Есть блюдо ганфан. Но вот это - не оно. В Кыргызстане, тем более в Оше, вот такой рецепт никто и никогда не готовит, автор. Я не знаю, где вы жили, я сама здесь живу с рождения, не готовит тут такой "борщ" никто - ни узбеки, ни уйгуры, ни казахи и кыргызы.
У меня папа из Киргизии, он точно так же готовит кайлу к лагману. Правда,едим мы его с лапшой.
Вот именно - едите вы его с лапшой, а не с рисом. Об этом и речь.
1. Никогда это блюдо не было узбекским, это уйгурское блюдо!
2. Никогда не видел такого рецепта, это не лагман, а борщ, только без свеклы! !!
3. Редька кладется зелёная /маргеланская/.
4. Капусту, лист лавровый, картошку выбрасываем, если конечно мы не варим БОРЩ
5. И самое главное где кориандр молотый/зира/ для тех кто в курсе 1 чайная ложка
6. Не знаю как вы прожили в Киргизии 30 лет, но либо над вами смеялись местные повара/ подавая борщ без свеклы/, либо вы вводите людей в заблуждение!
7.
8. Еще мелко порезанный джусай/ можно соленый/ пучок
9. А глубокая тарелка называется кесе или кесушка
10. Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, а чеснок и зиру добавляем за 5 минут до выключения
Ответ для yzyz74
Никогда не пробовала лагман, искала чего нибудь необычного,нашла,теперь буду готовить часто. Я в восторге от вкуса! Муж в восторге! Лапшу мы не любим,а с рисом просто в точку))) спасибо за рецепт!
Готовила по Вашему рецепту уже дважды! Семья в восторге! Очень здорово получается. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Приготовила, получилось очень вкусно и с рисом и с макаронами, планирую приготовить с куриным филе вместо мяса теперь. Кстати, редьку впервые в жизни употребила в этом блюде. Она придала очень легкий пикантный привкус, я была приятно удивлена. Спасибо за оригинальный рецепт.
Так редиска или редька?
редька
Интересно, как рис можно готовить отдельно? это же гарнир к "супу" получается?
таков рецепт
Для бедных
чтото какойто неправильный рецепт хотя я уверена что получиться вкусно. /Мы уйгуры так лагман не готовим. и ган фан (то что с рисом) тоже так не готовим. на территории Китая (Аннексированная республика Уйгурстан) никогда не произрастала картошка. они если репу но в лагман в САЙ (это подливка), не клали картофель и тем более морковь. У них были Дайкон(ретька белая). Джанду или Бурчак (боб гороха), и др.ингредиенты.
Света сделала подлив по твоему рецепту.но на гарнир попросили лапшу получился классический лагман.а потом лапша кончилась а подлив остался и я таки рис сварила на мой взгляд с рисом намного вкуснее спасибо за рецепт
очень рада
Вкусно, напомнило мне по вкусу, как буд-то щи с рисом.
Будем трескать
как красочно,класс!!!
Лагман с рисом называется "Ганфан". У нас в Бишкеке это блюдо есть в меню любого ресторана с национальной кухней. Очень вкусно и есть удобнее, чем лагман с настоящей лагманной лапшой
спасибо, а я всё искала и не могла найти название по-киргизски, но это всё же оказывается по-уйгурски (так написано в интернете).
ооочень аппетитно!
Лагман с рисом ели в первый раз. Очень вкусно!!! Спасибо!
очень рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!