• 7 июля 2014, 1:34
  • 36305

Таджикский плов "Душанбе"

Рецепт: Таджикский плов Душанбе

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции. Это старинный вариант плова, который сохранился и до наших дней. Готовится он круглый год, особенно на свадьбах. Рецепт из книги Хакима Ганиева

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Таджикский плов "Душанбе"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066 ккал
белки
134.1 г
жиры
173 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
33.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Таджикский плов "Душанбе"»:

  • Ингредиенты в рецепте были указаны на 12 порций. Мой казанчик маленький, поэтому их количество я уменьшила до 4-х порций.
    Ну что, начнем? Для начала необходимо промыть и замочить нут за 4-5 часов до начала приготовления плова. Лучше, конечно, на ночь.

  • Рис замачиваем в теплой воде на 50-60 минут.

  • Мясо нужно нарезать средними кусочками, примерно 2х2. У меня небольшими кусочками (мы любим помельче)))

  • Морковь и лук очищаем, нарезаем... лук полукольцами, морковь соломкой.

  • Растительное масло (жир) хорошо разогреваем (на большом огне) в казане до образования дыма. Затем выкладываем мясо (будьте предельно аккуратны, масло практически кипящее) и обжариваем до румяной корочки.

  • Как только мясо зарумянится, одновременно добавляем лук и морковь. Готовим все вместе до полуготовности моркови, все так же, на большом огне. Затем заливаем холодную воду (мне хватило стакана, если нужно добавьте больше), доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем.

  • Пока вода закипает сливаем воду с нута, промываем его и выкладываем в зирвак (это основа нашего плова:обжаренное мясо, лук и морковь). Готовим все вместе на медленном огне около 20-30 минут, до готовности мяса.

  • Рис промываем, сливаем воду и выкладываем в казан. Затем добавляем соль, перец и специи. Увеличиваем огонь и тушим до готовности риса. Когда вода полностью впитается и рис будет готов, уменьшаем огонь до минимума и томим плов еще 15-20 минут под крышкой.

  • Готовый плов перемешиваем, выкладываем на большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таджикский плов "Душанбе"
Рецепт: Таджикский плов Душанбе

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции. Это старинный вариант плова, который сохранился и до наших дней. Готовится он круглый год, особенно на свадьбах. Рецепт из книги Хакима Ганиева

Ингредиенты для «Таджикский плов "Душанбе"»:

Фотографии «Таджикский плов "Душанбе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт.Я думал таджики чеснок ещё ставят.
В том то и дело что ставят и еще куркуму добавляют.Так что рецепт универсальный,а не таджикский.Тем более,что плов готовится с баранины и с добавлением бараньего жира.Так что плов далеко не идеален
Олечка, вкуснейший плов получился! Спасибо за рецепт!
Будем трескать
Надеюсь, понравится как и нам
Ооочень аппетитно!
Ниночка, спасибо!
Ольчик,какой плов солнечный! Надо будет с нутом
тоже попробовать!Удачи тебе!
Спасибо, дорогая! Надеюсь, Вам с нутом понравится!
Вкусно очень!
Да, Ларочка! Было вкусно!
Плова хочу! Зато ты уже его на год вперед наешься! Удачи солнышко!
Так давай к нам, буду тебя откармливать пловом и еще чем-нибудь
Спасибо за поддержку и пожелание!
Замечательный плов
Вероника, спасибо!
и плов и фотографии чудесные
Лесенька, спасибо за поддержку!
Замечательный плов-красавец!
Спасибо, дорогая!
Отличный плов!
Наташенька, спасибо!
Здорово
Светик, спасибо!
Спасибо, Ларочка!
Оленька,очень аппетитный плов!Красивая сервировка!А фотографии - прелесть!
Ирочка, спасибо! Ты не оставляешь меня без внимания и это очень приятно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Пасибки!
Красиво и вкусно)))
Татьяна, спасибо!
Оля,такие аппетитные фото!
Ириша! Спасибо, дорогая! Стараюсь делать фото, но не все получается
Аппетитненько!!!
Ниночка, рада видеть тебя! Спасибо!
Красивый плов, красивое фото!
Олечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки