• 7 июля 2014, 2:50
  • 8302

Пилав под пелериной

Рецепт: Пилав под пелериной

"Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления. Многие привыкли к совершенно рассыпчатому плову, как узбекский плов, что не всегда встречается в Турции или Египте. Пилав в тесте часто готовят на свадьбах. Рис в нем символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни. Блюдо получается очень красивое и вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пилав под пелериной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6653.4 ккал
белки
317.3 г
жиры
315.8 г
углеводы
638 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пилав под пелериной»:

  • Куриное филе мою и отвариваю до готовности с добавлением душистого перца. Бульон не выливаю, он пригодится для варки риса.

  • Филе достаю на тарелку, охлаждаю и делю на небольшие кусочки.

  • Для этого блюда понадобится очищенный миндаль. Опускаю миндаль в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1,5-2 минуты. Вынимаю шумовкой миндаль на тарелку.

  • Такой миндаль с легкостью очищается от оболочки.

  • Подсушиваю немного очищенный миндаль в духовке на противне, застеленном пергаментом.

  • На растительном масле чуть обжариваю очищенный миндаль и кедровые орехи.

  • В миске соединяю куриное филе, вымытый изюм, обжаренный миндаль и кедровые орехи, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты, чуть солю. Это первая часть начинки.

  • Готовлю тесто. В миске соединяю яйцо, растительное масло, йогурт, соль и воду.

  • Взбиваю ингредиенты венчиком.

  • Муку просеиваю с разрыхлителем.

  • Замешиваю мягкое тесто, накрываю его пленкой и оставляю до приготовления начинки.

  • Для приготовления этого блюда использую круглозерный рис "Италика" компании Мистраль.

  • Рис хорошо промываю в нескольких водах. Сливаю из риса всю воду.

  • В кастрюле на плите нагреваю сливочное масло.

  • Обжариваю рис до полного впитывания масла.

  • Добавляю процеженный бульон от варки куриного филе. Солю рис по вкусу.

  • Как только бульон начинает закипать, убавляю огонь до минимального и варю рис под крышкой. Рис должен быть чуть недоваренным внутри.

  • Смешиваю рис с первой частью начинки.

  • Для выпечки пилава я использую разъемную форму диаметром 24 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом. Из очищенного миндаля выкладываю узор на дне формы.

  • С помощью муки для подпыла раскатываю тесто в круг диаметром около 45 см.

  • Чуть посыпаю круг мукой сверху, складываю тесто пополам. Сверху тесто снова чуть посыпаю мукой.

  • Затем тесто складываю еще раз.

  • Сложенное тесто аккуратно укладываю так, чтобы уголок получился в центре формы.

  • Сначала разворачиваю тесто один раз.

  • Еще раз разворачиваю тесто.

  • Аккуратно выкладываю в форму начинку, выравниваю верх.

  • Закрываю начинку тестом. Нужно учитывать, чтобы тесто закрывало начинку сверху более равномерно, чтобы не было слишком толстого теста в отдельных местах.

  • Верхнее тесто смазываю размягченным сливочным маслом.

  • Выпекаю тесто в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.

  • Вынимаю форму из духовки и оставляю на 10 минут. Аккуратно переворачиваю пилав на блюдо. Подаю пилав в тесте горячим или теплым. Нам это турецкое блюдо очень понравилось! Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав под пелериной
Рецепт: Пилав под пелериной

"Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления. Многие привыкли к совершенно рассыпчатому плову, как узбекский плов, что не всегда встречается в Турции или Египте. Пилав в тесте часто готовят на свадьбах. Рис в нем символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни. Блюдо получается очень красивое и вкусное!

Ингредиенты для «Пилав под пелериной»:

Фотографии «Пилав под пелериной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо автору за рецепт. Получилось вкусно. Я бы только увеличила количество изюма ( как-то мне не хватило его во вкусе)
Спасибо за замечательный фотоотчет к моему рецепту! Очень красивое блюдо на фото!
Kogda toljko uvidela recept pokazalosj 4em-ti neverojatnim,korolevskim receptom ,no 4etko sleduja vsem instrukcijam osilila i moja semja bila v vostorge Skoro na zakaz na4nu takoje tvorenije delatj
Динара, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что блюдо у Вас получилось!
Светочка! Настоящее произведение искусства! Молодец!
Наташа, спасибо!
Браво
Оля, спасибо за постоянную поддержку!
ВОТ ЧЕСТНО - если бы я попробовала это блюдо в турции - то жила бы теперь там
Машенька, спасибо! Опять насмешила!
НЕТ
ЭТО ВКУСНО!!!
ХОРОШО, ЧТО ЭТО ПРИГОТОВИЛА ТЫ!!!
Светик! Рецепт восхитительный!!! Спасибо!
Машенька, и тебе спасибо за поддержку!
здорово!
Оля, спасибо! Рада, что блюдо тебе понравилось.
И обед и выпечка умничка
Хамися, спасибо!
Шикарно, красиво, великолепно!!!
Потрясающий рецепт и фотографии!!! Удачи, Светик!
Оля, спасибо!
Потрясающий рецепт! Вкусно, красиво, отличное фото!
Людочка, спасибо!
Светлана, руки у Вас золотые! Столько стараний, умения. Это ведь целую простыню теста раскатать надо было! Фото чудесные, написано подробно, вкус, полагаю, сказочный. Мы всё спешим ужин за 15 минут сварганить, а тут такое. Слов нет! Успехов Вам в конкурсе!
Инга, спасибо!
Светик, какой кропотливый труд! Ты просто умничка! Просто загляденье, а не блюдо!
Светик, спасибо!
Красота не вероятная!!!
Таня, спасибо!
Светик! Как всегда на высоте! Подача рецепта от А до Я - супер!
Все фотографии очень вкусные! Удачи в конкурсе!
Надюшка, спасибо тебе!
Шедеврально!
Ларочка, спасибо!
Супер! Можно и мне кусочек?
Иришка, спасибо! Угощаю с удовольствием!
Светочка, очень красивое блюдо получилось и фото шикарные!
Лена, спасибо за поддержку!
Очень красиво и аппетитно, Света.
Лена, спасибо!
Светочка, такой потрясающий пирог!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Танечка, спасибо за пожелание!
Очень красиво!
Оля, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки