"Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления. Многие привыкли к совершенно рассыпчатому плову, как узбекский плов, что не всегда встречается в Турции или Египте. Пилав в тесте часто готовят на свадьбах. Рис в нем символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни. Блюдо получается очень красивое и вкусное!
- 7 июля 2014, 2:50
- 8302
Пилав под пелериной
Ингредиенты для «Пилав под пелериной»:
- Филе куриное (в начинку) — 600 г
- Перец душистый (для варки куриного филе) — 5 шт
- Миндаль (в начинку - 80 г; для украшения теста - 80 г) — 160 г
- Масло растительное (для обжарки орехов - 5 мл; в тесто - 120 мл) — 125 мл
- Орехи кедровые (очищенные, в начинку) — 50 г
- Перец черный (молотый, в начинку) — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Йогурт (в тесто) — 60 мл
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, для начинки по вкусу)
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 370 г; для подпыла - 20 г) — 390 г
- Вода (в тесто) — 60 мл
- Масло сливочное (для приготовления риса - 2 ст.л.; для смазывания формы для выпечки - 1 ст.л.; для смазывания теста - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Рис (Италика) — 2 стак.
- Бульон (куриный) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6653.4 ккал |
белки
317.3 г |
жиры
315.8 г |
углеводы
638 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Пилав под пелериной»:
-
Куриное филе мою и отвариваю до готовности с добавлением душистого перца. Бульон не выливаю, он пригодится для варки риса.
-
Филе достаю на тарелку, охлаждаю и делю на небольшие кусочки.
-
Для этого блюда понадобится очищенный миндаль. Опускаю миндаль в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1,5-2 минуты. Вынимаю шумовкой миндаль на тарелку.
-
Такой миндаль с легкостью очищается от оболочки.
-
Подсушиваю немного очищенный миндаль в духовке на противне, застеленном пергаментом.
-
На растительном масле чуть обжариваю очищенный миндаль и кедровые орехи.
-
В миске соединяю куриное филе, вымытый изюм, обжаренный миндаль и кедровые орехи, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты, чуть солю. Это первая часть начинки.
-
Готовлю тесто. В миске соединяю яйцо, растительное масло, йогурт, соль и воду.
-
Взбиваю ингредиенты венчиком.
-
Муку просеиваю с разрыхлителем.
-
Замешиваю мягкое тесто, накрываю его пленкой и оставляю до приготовления начинки.
-
Для приготовления этого блюда использую круглозерный рис "Италика" компании Мистраль.
-
Рис хорошо промываю в нескольких водах. Сливаю из риса всю воду.
-
В кастрюле на плите нагреваю сливочное масло.
-
Обжариваю рис до полного впитывания масла.
-
Добавляю процеженный бульон от варки куриного филе. Солю рис по вкусу.
-
Как только бульон начинает закипать, убавляю огонь до минимального и варю рис под крышкой. Рис должен быть чуть недоваренным внутри.
-
Смешиваю рис с первой частью начинки.
-
Для выпечки пилава я использую разъемную форму диаметром 24 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом. Из очищенного миндаля выкладываю узор на дне формы.
-
С помощью муки для подпыла раскатываю тесто в круг диаметром около 45 см.
-
Чуть посыпаю круг мукой сверху, складываю тесто пополам. Сверху тесто снова чуть посыпаю мукой.
-
Затем тесто складываю еще раз.
-
Сложенное тесто аккуратно укладываю так, чтобы уголок получился в центре формы.
-
Сначала разворачиваю тесто один раз.
-
Еще раз разворачиваю тесто.
-
Аккуратно выкладываю в форму начинку, выравниваю верх.
-
Закрываю начинку тестом. Нужно учитывать, чтобы тесто закрывало начинку сверху более равномерно, чтобы не было слишком толстого теста в отдельных местах.
-
Верхнее тесто смазываю размягченным сливочным маслом.
-
Выпекаю тесто в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.
-
Вынимаю форму из духовки и оставляю на 10 минут. Аккуратно переворачиваю пилав на блюдо. Подаю пилав в тесте горячим или теплым. Нам это турецкое блюдо очень понравилось! Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года g_stasya #
7 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года dinara18 #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года мария ольховская #
19 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года мария ольховская #
ЭТО ВКУСНО!!!
ХОРОШО, ЧТО ЭТО ПРИГОТОВИЛА ТЫ!!!
15 июля 2014 года Маруння #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Хамися #
13 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года olia999 #
Потрясающий рецепт и фотографии!!! Удачи, Светик!
13 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Колесникова Людмила #
10 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Кир Рояль #
10 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Светлана Богатенкова #
9 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года hto33 #
9 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года красавица киса #
Все фотографии очень вкусные! Удачи в конкурсе!
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года ирина таджибова #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года ирина таджибова #
8 июля 2014 года SeLena T #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года lamer #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года дуэт #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: