нежный творожный торт
- 20 июля 2008, 19:22
- 5772
Торт творожный «Паутинка»
Ингредиенты для «Торт творожный «Паутинка»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (150 гр. - тесто, 200 гр. - крем) — 350 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (Backpulver) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль (щепотка)
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 250 г
- Сок лимонный
- Желатин (20 грамм) — 12 шт
- Творог — 750 г
- Сливки — 300 г
- Какао-порошок — 3 л
- Персик (консервированный) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10304.8 ккал |
белки
933.1 г |
жиры
463.6 г |
углеводы
734.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Торт творожный «Паутинка»»:
-
Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
-
Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты). даем крему остыть.
В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения. -
Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно выкладываем белую и коричневую творожные массы. -
Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
Вместо персиков можно использовать маринованные груши, получается также очень вкусно.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года lila piskaridze #
24 августа 2008 года Irisik #
24 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Pachita #
22 июля 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Oksy #
21 июля 2008 года juikx #
21 июля 2008 года snivli #
21 июля 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Himix #
21 июля 2008 года best #
21 июля 2008 года nikulj #
20 июля 2008 года Meotida #
20 июля 2008 года Барби #
20 июля 2008 года eriniya #
20 июля 2008 года марика deleted #
20 июля 2008 года чиполинка #
20 июля 2008 года Миля #
20 июля 2008 года Ленок #
20 июля 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: