Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.
- 7 июля 2014, 4:52
- 9142
Палау-лобо и салат из редьки
Ингредиенты для «Палау-лобо и салат из редьки»:
- Рис ("Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль") — 500 г
- Баранина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый (2 в плов и 1 в салат) — 3 шт
- Редька (1 в плов и 1 в салат) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль
- Жир (бараний) — 200 г
- Масло растительное (в салат) — 50 мл
- Приправа (для плова)
- Перец черный (молотый (в салат))
- Уксус (столовый) — 3 ч. л.
- Чеснок (зелень в салат)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4531.9 ккал |
белки
143.7 г |
жиры
393.4 г |
углеводы
320.6 г |
Порции | |||
ккал 1133 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 98.4 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Палау-лобо и салат из редьки»:
-
Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. -
Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.
-
Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
-
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.
-
Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.
-
Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.
-
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.
-
Кладём в казан замоченный рис.
-
Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).
-
Во время варки размешивать плов нельзя.
-
Готовый плов перемешиваем.
-
К плову делаем салат из редьки "Сай".
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами. -
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.
-
Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Зоя Иванова #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2018 года Зоя Иванова #
28 ноября 2016 года daria1688 #
29 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
15 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Мы вдвоём с мужем уже третью неделю
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2014 года veronika1910 #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2014 года lili-8888 #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2014 года asesia2007 #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года бирина #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lagoon #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mizuko #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года лялич #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Первушина Елена #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года chudo #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года golubga #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: