+ как почистить селёдку. Салат придумала сама. На сайте не нашла. В оригинале (также придуманном мной) с копчёным балыком горбуши. Сейчас немного с деньгами туго, поэтому использовала в составе селёдку. Очень вкусно.
- 7 июля 2014, 7:24
- 12675
Салат с солёной или копчёной рыбой
Ингредиенты для «Салат с солёной или копчёной рыбой»:
- Сельдь (Филе) — 1 шт
- Картофель (Средние обычные картошки) — 4 шт
- Лук зеленый (Вместе с головками) — 1 пуч.
- Сухари (По объёму должны быть примерно равные доли селёдки, картошки, лука и сухарей. Плюс минус сколько есть.) — 2 горст.
- Горчица (В зёрнах дижонская) — 2 ст. л.
- Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.7 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
160 г |
Порции | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат с солёной или копчёной рыбой»:
-
У мамы случился день рождения. Праздновать надо было вкусно, но не дорого и на природе. Все ингредиенты готовила отдельно заранее, смешала на месте.
Чистим селёдку. На доску кладём ДВА пакета. Это делается для того, чтобы потом долго и упорно не отмывать доску от селёдочного запаха. В один пакет идёт голова с внутренностями. На втором работаем дальше. -
Отрезаем голову, вычищаем внутренности, берём их первым пакетом и выкидываем. Рыбина лежит на втором чистом пакете.
-
Надрезаем спинку до хвоста.
-
Снимаем кожу, аккуратно стягивая от головы к хвосту.
-
И вторую половину очищаем от кожи. Если с кожей срывается часть пузика, то я её выкидываю вместе с кожей. Там обычно ничего ценного - плавник какой-нибудь, да остатки чешуи и внутренняя чёрная плёнка. (Если плёнку не убрать, рыба будет горчить.
-
Берём рыбину за хвост. Каждую половину хвостика в отдельную ))) руку.
-
Тянем аккуратно и медленно (чтобы хвост не оторвать) в разные стороны.
-
Тянем-потянем.
-
Вытянули рыбку.
Отдельно получаются два полупузика и спинка на хребте с пузиковыми костями. -
Снимаем филе со спинки.
-
Пузиковые половинки накладываем на палец внутренней стороной вверх. Если там остались косточки, то Вы их увидите.
-
Красота. Далее я обычно зову мужа. Делаю вид, что герой по добыче филе устал неимоверно и муж далее сам готовит свой любимый салат "Селёдка под шубой". В нашем случае салат другой. Филе убираем в пакет в холодильник. Моем доску, нож и руки.
-
Для сухариков во все салаты я использую свой хлеб (330 мл тёплого молока или тёплой воды с сухим молоком или просто воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. жидкого масла (оливковое, кедровое и пр. растительное), 600 гр муки, специи по вкусу. На фото с прованскими травами и паприкой 1 ст. л.
-
Три ломтища хлеба освобождаем от корочек. Корочки скармливаем с вареньем детям.
-
Режем мелко и сушим на сковородке. Я в процессе перемешиваю руками, чтобы не мялись и не рвались.
-
Картошку варим до готовности (солим в процессе).
-
Всё остужаем. Складываем по пакетам. Везём на дачу (этот этап, естественно, можно пропустить, но на даче вкуснее).
Дёргаем у мамы с грядки лук. Чистим, крошим. Картошку и селёдочное филе режем на небольшие кубики. -
Добавляем уксус, горчицу, масло. Перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем.
Свои сухари лучше. Они не сильносолёные, как из пачек, без глютомата и пр. чего-то, сухие снаружи и чуть мягкие внутри. Просто прелесть. Если сами хлеб не печёте, сделайте сухарики из покупного хлеба.
Приятного аппетита! С копчёной рыбой вкуснее, с селёдкой сильно бюджетней.
Комментарии и отзывы
12 июня 2022 года matveeva zo #
8 апреля 2018 года Myshaka #
Размели моментально. Спасибо большое за рецепт!
Со светлым праздником Пасхи вас!
16 июня 2017 года suliko2002 #
10 января 2017 года polina 200 #
10 июня 2015 года Yla72 #
22 августа 2014 года Lesay #
8 июля 2014 года veronika1910 #
7 июля 2014 года alina-poll #
7 июля 2014 года Васильна #
7 июля 2014 года Елена Эрикова #
7 июля 2014 года бабуля оля #
7 июля 2014 года королева нэт #
7 июля 2014 года Leto29 #
7 июля 2014 года Rencha1 #
7 июля 2014 года premium #
7 июля 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
Будет нормально и более того - вкусно. Смотрите только по крепости горчицы. Зерновая практически не крепкая.
7 июля 2014 года Cherrrtovochka #
7 июля 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Эггра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: