Те кто любят печень, особенно оценят этот плов. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём присутствует кислинка черной смородины и барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!
- 7 июля 2014, 9:15
- 2095
Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока
Ингредиенты для «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:
- Рис (ТМ Мистраль Басмати Gold) — 300 г
- Печень куриная — 500 г
- Окорочок куриный — 3 шт
- Барбарис — 1 ст. л.
- Смородина черная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Перец черный — 1 ст. л.
- Лист виноградный — 3 шт
- Соус (гранатовый) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4708.3 ккал |
белки
376.7 г |
жиры
259.3 г |
углеводы
218 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:
-
Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования.
-
Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забудьте 1-2 раза перевернуть. Жарим до готовности и до румяной корочки.
-
Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов.
Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем. -
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
-
В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.
-
К луку добавить печень, жарить на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить.
-
Теперь пришло время добавлять рис. Рис я выбрала Басмати Gold.
Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Благодаря обработке паром перед шлифовкой, зерна этого риса приобретают янтарный цвет и сохраняют витамины и полезные вещества. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. Во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.
В сочетании с печенью рис принимает сероватый цвет. -
К обжаренной печени добавляем хорошо промытый рис, барбарис, несколько ягод черной смородины.
Рис аккуратно перемешиваем вместе с печенью, и заливаем кипящей водой из чайника. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой, примерно, на 1 см. выше.
Сначала варим рис на сильном огне, даём воде закипеть. Закрываем казан плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим плов 20-25 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой и отдышаться ещё 10 минут. -
Плов подаём на большом блюде.
-
Сверху риса разложить виноградные листья. У меня свежие только что сорванные виноградные листья, но можно использовать и маринованные. Перед использованием свежие листья обдать кипятком, чтобы они были мягче.
-
На виноградные листья уложить горячих цыплят.
-
Подаём плов со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года гурман1410 #
9 августа 2014 года катия # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
16 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
8 июля 2014 года veronika1910 #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lagoon #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mizuko #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года ПантерРрочка #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года golubga #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Первушина Елена #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ros66 #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Натуля70 #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Tatanj #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года мисс #
8 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Людмила НК #
7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: