• 20 июля 2008, 19:26
  • 5252

Торт " Вкус желаний"

Рецепт: Торт " Вкус желаний"

Этот тортик я пекла на День рождения своей племяннице. Получился ну очень вкусным. Все гости тортик оценили, а особенно его оценила именинница.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Вкус желаний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт " Вкус желаний"»:

  • Приготовление бисквита:
    Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену.

  • Отдельно взбить желтки с сахаром.

  • Взбитые желтки с сахаром добавить муку.

  • И хорошо размешать.

  • Выложить взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать сверху в низ всю массу, поворачивая миску.

  • Намазать форму густым слоем масла и обсыпать мукой.Выложить в нее бисквит, разровнять и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Пока торт выпекается приготовить заварной крем:
    Муку смешать с крахмалом и добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока.

  • Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая.

  • Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая.

  • Взбить масло с сахаром.

  • И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу.

  • Малину выложить в сито.

  • Протереть, что бы отделить ее от зернышек. Из полученного пюре отделить 2,5 стакана.

  • Масло растереть с сахаром и остальное пюре втереть, что бы получился пышный крем.

  • Готовый бисквит вынуть из формы.

  • Разрезать пополам на две лепешки, из обеих вынуть мякиш, оставив одни корки.

  • Мякиш положить в миску, добавить 1 стакан малинового пюре и 1,5 стакана заварного крема.

  • Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре.

  • Заполнить смесью крема и мякиша, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку.

  • Сверху промазать торт сливочно - малиновым кремом. На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем.

  • Сверх него разложить половинки абрикосов, разрезом вниз, так, чтобы закрыть ими крем (правда у меня немножко не хватило абрикос, так как ребенок решил попробовать :D). Поставить торт в холодильник на 15 минут.

  • Приготовление желе:
    Желатин развести 0,5 стакана холодной воды и поставить в теплое место для набухания. Сироп из под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком. и смешать с желатином так, чтобы всей жидкости было 1,5 стакана. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх. Снова торт поставить в холодильник, чтобы желе окрепло.

  • Края торта украсить по своему желанию. Я украшала веточками красной смородины.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37977.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37977.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37978.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37978.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Вкус желаний"
Рецепт: Торт " Вкус желаний"

Этот тортик я пекла на День рождения своей племяннице. Получился ну очень вкусным. Все гости тортик оценили, а особенно его оценила именинница.

Ингредиенты для «Торт " Вкус желаний"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!