Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов "на ура" и за раз!
- 7 июля 2014, 9:30
- 3834
Турецкий плов
![Рецепт: Турецкий плов Рецепт: Турецкий плов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/15/08/771465_90144-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Турецкий плов»:
- Курица — 700 г
- Рис (длиннозерный) — 1,5 стак.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Помидор — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Базилик — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Клюква (вяленая, или вишня, или изюм) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.8 ккал |
белки
148.9 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
173.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Турецкий плов»:
-
Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ "Мистраль". Промываем его
-
Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде
-
Моем и режем зелень петрушки и базилика
-
Нарезаем лук полукольцами
-
Промываем клюкву
-
Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук
-
Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке
-
Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут...
-
... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
-
Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014jun/15/09/771467_97378nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/15/09/771469_58144nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/15/12/771478_93892nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года dinara18 #
14 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
13 июля 2014 года barska #
13 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 июля 2014 года veronika1910 #
13 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года inna_2107 #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lagoon #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года mizuko #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года лялич #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года ПантерРрочка #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Первушина Елена #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Navigator #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ros66 #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
7 июля 2014 года para_gn0m0v #
8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: