Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью... Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма..
- 7 июля 2014, 13:52
- 8321
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:
- Творог (12%) — 600 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (средних размеров) — 4 шт
- Лимон (одну треть натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой)
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 7 ст. л.
- Изюм (по вкусу.Я взяла сколько взялось рукой из пачки.)
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.5 ккал |
белки
148.2 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
331.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 20.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:
-
Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.
-
Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..
-
Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.
-
Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..
-
Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.
-
Яйца взбить миксером до хорошей пены.
-
В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.
-
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!
-
Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
так по рецепту она и сварена в микроволновке
Рада ,что Вам понравилось
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года viktoriamar79 #
17 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
жаль,что сделали по своему...там каждый ингредиент имеет значение для вкуса...
Было вкусно-я рада...правда рецепт то не мой уже получился)
13 июня 2016 года Елена Превкусная #
14 июня 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Елена Превкусная #
14 июня 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Елена Превкусная #
14 июня 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 января 2016 года Алина Дзагоша #
2 января 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо Алина за фотоотчёт! очень рада что вам понра всё пеките побольше дозу в следующий раз
2 января 2016 года Алина Дзагоша #
2 января 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 января 2016 года Алина Дзагоша #
И сразу всё сама съем.
И буду толстой-претолстой.
И застряну в проходе.
И будут меня до конца жизни называть винни-пухом.
И будет мне обидно.
И ты будешь в ответе за того, кого раскормила.
2 января 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
17 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
скажу по секрету..она ещё и вкуснющая (немного саморекламмы)
17 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
17 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
приготовь а ещё тут говорят с апельсиновой цедрой очень хорошо
19 января 2015 года Квакушечка #
19 января 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 января 2015 года korolina #
Класс!!!!!
9 января 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
спасибки!
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Мария Косенко #
13 июля 2014 года любознательная галя #
13 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Мария Косенко #
12 июля 2014 года любознательная галя #
12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года любознательная галя #
Получилась она шикарная ! Делала с изюмом и черешней !!! Следующая будет с изюмом и курагой ! А ещё хочу попробовать лимон заменить на апельсин !
Я и раньше делала в мульте запеканку, но она и близко такая не получилась , почему то...Была более плотная что ли. Неее, твоя в сто раз лучше !
Спасибооооооо!
Жду следующих рецептов !
12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года любознательная галя #
12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Мария Косенко #
13 июля 2014 года любознательная галя #
13 июля 2014 года Мария Косенко #
13 июля 2014 года любознательная галя #
11 июля 2014 года Татьяна81 #
11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Мультиварочная чаша 22 см диаметром.....вот не знаю какая форма для духовки нужна...наверное побольше....хотя не могу сказать с уверенностью
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года любознательная галя #
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Елена11сто #
8 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Неее..это не гжель)но спасибо за подмеченный нюанс
8 июля 2014 года veronika1910 #
8 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Natashacyprus #
7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Алена Губанова #
7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Алена Губанова #
7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Алена Губанова #
7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
молчи про фигуру.....
мне конечно проще-реально есть то некому,по этому особо не разбегаюсь с готовкой
7 июля 2014 года Алена Губанова #
7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Забирай что понравится
7 июля 2014 года Алена Губанова #
7 июля 2014 года Nienulka #
7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: