Если Вы любите сладкий плов, то это рецепт для Вас! А если Вы совсем не любите фруктовый плов, то это рецепт тем более для Вас, потому что попробовав его Вы измените свое представление о сладком плове! Богатый вкус, богатый аромат и ощущение восточной сказки в Вашей тарелке! Попробуйте ;)
- 7 июля 2014, 14:20
- 3615
Плов "Сказка Шахерезады"
Ингредиенты для «Плов "Сказка Шахерезады"»:
- Рис (Индика Gold, ТМ Мистраль) — 150 г
- Вода — 375 мл
- Морковь — 0,5 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Корица (1/3 палочки + 1/4 ч.л. порошка) — 1/3 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Апельсин (цедра + сок для подачи) — 1 шт
- Сироп инвертный (мятный сироп! + для подачи) — 1,5 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Фисташки (для подачи)
- Шафран (нити, щепотка)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
772.9 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
148.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Плов "Сказка Шахерезады"»:
-
Для этого блюда я использовала рис Индика Gold.
-
Рис всыпать в касрюльку. добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы.
-
В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить мятный сироп и щепотку соли.
-
Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут.
-
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня.
-
Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
-
Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года irina_vip #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года irina_vip #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Nika #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lagoon #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lili-8888 #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mizuko #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года лялич #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года петрова любовь #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Tatanj #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года ПантерРрочка #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года relook #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года АлексЮстас #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года para_gn0m0v #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Натуля70 #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: