Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на Востоке. Название происходит от тюркского слова "dolmak" - наполнять и первоначально оно относилось ко всем блюдам с мясной, рисовой или овощной начинкой. И все же в наши дни настоящей долмой считают ту, в состав которой входят виноградные листья. В выходные побывала у сестрички в гостях, запаслась виноградными листьями (зять выращивает отличный виноград) и с удовольствием делюсь рецептом.
- 7 июля 2014, 14:56
- 6299
Долма с тушеным перцем
Ингредиенты для «Долма с тушеным перцем»:
- Рис (сорт Италика, от "Мистраль"(отваренный)) — 1 стак.
- Телятина — 500 г
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Лист виноградный — 10 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Барбарис — 1 ч. л.
- Сок томатный — 1000 мл
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (в фарш) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2381.6 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
214.5 г |
Порции | |||
ккал 595.4 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Долма с тушеным перцем»:
-
Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.
-
Тем временем нарезаем перец.
-
Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.
-
Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.
-
Тем временем формируем долму.
-
Выкладываем долму на перец, заливаем томатным соком и включаем режим Тушение. Тушим 100 минут.
-
Наше блюдо готово. Прошу к столу!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года tbelousova05 #
21 января 2018 года специалист # (модератор)
16 июня 2015 года mariana82 #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mariana82 #
15 сентября 2014 года dinara18 #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
13 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года la vita #
9 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
9 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года chudo #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года красавица киса #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года lamer #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Profy #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года LapSha Maria #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Оливка #
Я всегда перец болгарский добавляю, практически во все блюда, но в долма еще не пыталась.
И, кстати, ниже комментарий, интересный от знатока......!!!
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Nika #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: