• 7 июля 2014, 15:32
  • 44283

"Селедка" из карпа

Рецепт: Селедка из карпа

Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие "растворили сь". Я даже сделала из нее "селедку" под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «"Селедка" из карпа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.4 ккал
белки
71.1 г
жиры
8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «"Селедка" из карпа»:

Рыбу почистить от чешуи и разделать на филе, т. е. убрать хребет. Кожу можно не снимать. Получится 2 половинки филе. Их порезать на порционные кусочки, промыть, положить в тару, в которой будите засаливать. Смешать соль с сахаром и засыпать этой смесью рыбу, все перемешать и поставить в прохладное место (холодильник) минимум на 8 часов (у меня стояла почти сутки). После этого промыть от лишней соли и залить маринадом из уксуса и воды (не нагревать его, а просто смешать уксус и воду) и оставить на 6 часов (у меня стояла ночь). По истечении времени слить маринад, нарезать лук полукольцами и укладывать в баночку слоями:рыба, лук, и поливать все то маслом (я не заливала полностью, а только лишь слегка поливала) и оставить часа на 2-3. После можно кушать. Я думаю это отличный вариант для жен рыбаков, которые уже не знают что можно сделать с рыбой, кроме как пожарить, сварить уху или сделать котлеты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Селедка" из карпа
Рецепт: Селедка из карпа

Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие "растворили сь". Я даже сделала из нее "селедку" под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать.

Ингредиенты для «"Селедка" из карпа»:

Комментарии и отзывы

Странно зачем публиковать рецепт который тут уже есть и не раз https://www.povarenok.ru/recipes/show/14472/ так делается любая рыба для селедки.
Дорогая МИлена!То,что вы мне привели в качестве примера и мой рецепт это разные рецепты!Внимательнее будьте!И вы решили теперь пройтись по моим рецептам?
Супер!!! Так можно мариновать любую костлявую рыбу, очень вкусно получается. Когда заливаете уксусом с водой обязательно надо периодически помешивать, чтобы кусочки со всех сторон посветлели.
Интересно, попробую на досуге))) Забрал в КК
Хм, я бы никогда не стала так делать, а вот если бы угостили, то схомячила бы с удовольствием. Рецепт хороший, вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки