• 7 июля 2014, 16:58
  • 5811

Ватрушка-пирог

Рецепт: Ватрушка-пирог

Пирог готовится очень быстро. Рецепт простой. Получается вкусно. Попробуйте приготовить. Понравится всем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушка-пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.3 ккал
белки
141 г
жиры
181.3 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Ватрушка-пирог»:

  • На стол высыпать муку, добавить сахар, соду. все перемешать. Из холодильника достать сливочный маргарин, рубить его ножом и добавлять в муку все перемешивая.

  • Руками перемешивать и перетирать муку с маргарином до образования крошки. Тесто-посыпка готова.

  • Нагреть духовку до 180-200 градусов. Насыпать в форму для выпечки половину теста-посыпки. Металлическую форму для выпечки можно не смазывать. Посыпку разровнять и сделать небольшие бортики, положить начинку, потом снова посыпку.

  • Выпекать пирог 20-30 мин. до образования сверху светлой желто-коричневой корочки.

  • Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой. Можно добавить сверху немного корицы или другие специи. Вот такой пирог-ватрушка получается. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка-пирог
Рецепт: Ватрушка-пирог

Пирог готовится очень быстро. Рецепт простой. Получается вкусно. Попробуйте приготовить. Понравится всем.

Ингредиенты для «Ватрушка-пирог»:

Комментарии и отзывы

Испекла, но мало Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт!
Я сегодня как раз такую готовлю )
Открыла её для себя совсем недавно и удивляюсь: как я раньше о такой вкуснятине не знала?!
Да, действительно, получается вкусно и быстро готовится. Приятного аппетита!
Спасибо большое!!
Не знаю почему, но в этот раз получилось гораздо вкуснее и красивее!!!
И использовала, по Вашему рецепту, маргарин, а не масло!!!
Получилось пальчики оближешь!!!
https://www.povarenok.ru/photo/25781/
Очень рада, что второй раз получилось еще лучше. Готовьте на здоровье своим близким.
Это же обычная ватрушка!!
Вкусненько
Спасибо.
Хороший рецепт, тоже такой пеку, а иногда в начинку ещё ванилин или цедру лимона добавляю для аромата, но и без этого тоже пирог получается замечательный!
Я тоже добавляла и цедру лимона, и ванилин, и изюм (очень сладким получается пирог), верх украшала фруктами и т.д. А вообще по рецепту ни каких добавок, только сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Я пользуюсь этим рецептом очень давно, с 1980г. - кода сын подрастал и отказывался есть творог. Так и прижился рецепт. И всем нравится.
Спасибо.
Люблю выпечку с творогом
Мне тоже нравится выпечка с творогом. Есть еще рецепты вкусные и простые, только времени не хватает, чтобы ими поделиться.
Ну, что же, будем ждать
Спасибо.
Аха,вкусный пирожок! Люблю его и пеку часто В 1987 году вышла замуж и завела кулинарную тетрадочку,куда переписывала рецепты.Этот пирожок был одним из первых,и назывался он "Королевская ватрушка"
Интересно,а какой по счету,здесь,на сайте этот вариант?
Я смотрела на сайте и такого названия рецепта - "Ватрушка-пирог" нет.И пеку этот пирог тоже давно, с тех пор когда вышла замуж. И записан рецепт в моей первой кулинарной книге. И очень рада,что подобный рецепт есть и ,наверное, есть еще.
Можно еще по ингредиентам искать. Таких Королевских ватрушек и правда очень много на сайте. Не обижайтесь. Я этот рецепт открыла для себя в 2009м здесь же https://www.povarenok.ru/recipes/show/22351/ Ватрушка действительно всегда получается вкусной!!
Аха,вкусный пирожок! Люблю его и пеку часто .Этот пирожок был одним из первых,и назывался он "Королевская ватрушка"
quote]
Точно,вкусный!У меня он тоже всё ещё так называется.Но перемена названия на вкус не повлияет,пирог остаётся замечательным.
Симпатичный пирог!
И вкусный!
Забрала в КК Попробую испечь , а температура духовки какая , градусов 160 пойдет?
Я духовку разогреваю до 180=200 градусов и пеку пирог недолго - полчаса приблизительно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!