Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков, с добавлением приправ и ароматной зелени. Кабачки режем в последнюю очередь и желательно с кабачков срезать кожицу, также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость. Запеканка получится плотная и в меру сочная. При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры. Подавать запеканку с овощным салатом, у меня помидоры с чесноком и ароматным маслом. Приятного аппетита!
- 7 июля 2014, 19:14
- 6695
Запеканка из кабачков
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков»:
- Филе куриное — 1 шт
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Петрушка — 1 ст. л.
- Базилик — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Масло растительное (+1 ст. л. в куриное филе) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639 ккал |
белки
107.9 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков»:
Обжарить мясо, на сухой сковороде постоянно помешивая, на сильном огне, около 5 минут. Выложить мясо на тарелочку.
Измельчить ножом петрушку, базилик и зеленый лук.
Мелко порезать лук.
Натереть брынзу на крупной терке.
Кабачок очистить от кожуры, порезать пластинками шириной в 1, см., всю нарезку соединить в миске.
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль и перец черный молотый по вкусу, специи и перемешать. Добавить муку хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и вбить вилкой.
Соединить яичную смесь с нарезкой и хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, высыпать смесь, поверхность разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать с овощным салатом.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
9 июля 2014 года Milosc #
9 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
9 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Vicentina #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 июля 2014 года LadyOnline #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Eugenita #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 июля 2014 года любознательная галя #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 июля 2014 года топиарий #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 июля 2014 года elena25091963 #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 июля 2014 года lubashka55 #
7 июля 2014 года kotta1 #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 июля 2014 года IrikF #
8 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 июля 2014 года irusja66 #
7 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: