• 7 июля 2014, 20:09
  • 3044

Клубнично-маковый торт

Рецепт: Клубнично-маковый торт

Наконец то и у нас начался сезон клубники. Все готовят клубничные пироги и торты и я туда же. Хочу поделиться своим вариантом. За основу взят так называемый "бисквит королевы Виктории". Читала я, что очень она любила этот бисквит, прослоенный вареньем. Но варенье я не очень люблю, адаптировала для себя и для своих сладкоежек. Надеюсь, что кому-нибудь да понравится. Рецепт бисквита найден в интернете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубнично-маковый торт»:

Тесто

Крем

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5121.3 ккал
белки
67.3 г
жиры
369.2 г
углеводы
384.5 г
100 г блюда
ккал
360.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
26 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Клубнично-маковый торт»:

  • Все наши ингредиенты.
    Я пекла бисквит в мультиварке. Перед началом работы с тестом ее нужно разогреть. Я поставила на режим"подогрев". Если печете в духовке -разогреваем ее до 180 градусов. Кроме этого перед началом работы мак нужно залить кипятком и оставить на время.

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Я использовала миксер. Взбивать очень тщательно, смесь должна быть белого цвета и похожа на сливочный крем. Такое тщательное взбивание обязательное условие для такого бисквита.

  • Отдельно взбить яйца.

  • Яичную смесь понемногу добавлять в масляно-сахарную смесь и продолжать взбивать. Если взбиваете миксером, обороты убавьте.

  • Муку просеять 3 раза. Кстати в оригинале муки было 175 г., но мне показалось, что тесто жидковато и я добавила еще. Муку высыпать в тесто, сверху соду и все тщательно перемешать уже без помощи миксера.

  • Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Добавить в тесто, перемешать.

  • С мака, который у нас ждет своей очереди слить воду. Измельчить его блендере. Добавить в тесто, перемешать. И в последнюю очередь добавить молоко и еще раз перемешать.

  • Смазать маслом (немного)дно чаши мультиварки или форму для выпечки. Вылить наше тесто. Если печем в мультиварке ставим режим "выпечка" на 60 минут. Если в духовке, то ориентируемся каждый по своей. Готовность проверяем как обычно -деревянной палочкой.

  • Вот такой получился бисквит, который мы разрежем на 3 части и оставим остывать.

  • Берем вкусную клубничку.

  • Пюрируем ее блендером, я оставляла небольшие кусочки, добавим сахар по вкусу. Готовим крем -холодные сливки взбиваем с сахаром до густоты.

  • Собираем торт. Обрежем аккуратно все коржи по кругу, обрезки оставим для украшения. Нижний корж промазываем клубничным пюре.

  • Поверх пюре выкладываем взбитые сливки. Так поступаем и со следующими коржами.

  • Верхний корж поверх сливок украшаем крошкой из оставшихся обрезков и свежей клубникой. Ставим пропитываться в холодильник. Тортик получается нежный и ароматный. А теперь чайку!

  • Торт в разрезе

  • Можно чай пить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-маковый торт
Рецепт: Клубнично-маковый торт

Наконец то и у нас начался сезон клубники. Все готовят клубничные пироги и торты и я туда же. Хочу поделиться своим вариантом. За основу взят так называемый "бисквит королевы Виктории". Читала я, что очень она любила этот бисквит, прослоенный вареньем. Но варенье я не очень люблю, адаптировала для себя и для своих сладкоежек. Надеюсь, что кому-нибудь да понравится. Рецепт бисквита найден в интернете.

Ингредиенты для «Клубнично-маковый торт»:

Комментарии и отзывы

ОЧЕНЬ красиво, молодчинка! Забираю себе как идею.
Спасибочки!
Обалдеть,как красиво!!!
Спасибо Оксана!
Очень вкусное сочетание цитрусового бисквита и клубничной пропитки, вот только крем сделала сметанный, получилось нежно и легко ))) А то, что муки в тесто много класть не стоит, это точно, я немного переложила, так бисквит поднялся неравномерно. Но все равно очень вкусно )
Рада,что вам понравилось,а насчет муки,в принципе много ведь зависит еще и от самой муки.Но главное вкусно!
Красивый тортик
Замечательный тортик
Спасибо Лена!
Шикарный тортик
Светочка спасибо!
Красивый торт!
Спасибо!
Вкусный тортик
Женя спасибо большое!
незатейливый и милый торт! хороший рецепт, спасибо
Спасибо,попробуйте обязательно.
Очень вкусненько! Забрала в КК! Спасибо!
Вам спасибо!
Торт замечательный!!! Скажите, пожалуйста, а мак обязательный ингредиент? У меня дома его не очень любят.
Нет,мак в оригинале отсутствует,это мы его так любим.Думаю без него тоже будет вкусно или добавить что—нибудь по вашему желанию,например орешки.
красивенький тортик!!!!!
Спасибо!
Аппетитный тортик!
Красивейший торт, вы молодцы)
Спасибо большое.Ко мне на ты пожалуйста.
Замечательный торт.Прост в приготовлении,но выглядит роскошно! Разрез прямо очаровал! Спасибо!
Спасибо,я рада,что понравилось!
Великолепный торт!Красота!
Ира,спасибо за приятные слова!
Очень вкусный тортик!!!
Спасибо Нина
Муж очень любит выпечку с маком.
Рецепт простой.
Обязательно приготовлю!!
И клубника у нас началась!!)
У меня тоже муж любитель маковой выпечки.И рецепт в самом деле простой,без заморочек.
Вкусненький тортик Бисквит интересный, нужно попробовать
Обязательно Оля пробуй,нежный тортик.
Очень вкусно!!!!! Эх, жаль клубника у нас уже закончилась....очень люблю бисквит с маком!
А мы только начинаем кушать ягодку! А вообще я думаю,здесь можно и любую другую ягоду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки