Наконец то и у нас начался сезон клубники. Все готовят клубничные пироги и торты и я туда же. Хочу поделиться своим вариантом. За основу взят так называемый "бисквит королевы Виктории". Читала я, что очень она любила этот бисквит, прослоенный вареньем. Но варенье я не очень люблю, адаптировала для себя и для своих сладкоежек. Надеюсь, что кому-нибудь да понравится. Рецепт бисквита найден в интернете.
- 7 июля 2014, 20:09
- 3044
Клубнично-маковый торт
Ингредиенты для «Клубнично-маковый торт»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 175 г
- Сахар (плюс 4 ст.ложки в крем и по вкусу в пропитку) — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Цедра апельсина (один средний апельсин)
- Сода ( я не гасила) — 1 ч. л.
- Мак — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Крем
- Сливки (33%) — 500 г
Пропитка
- Клубника — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5121.3 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
369.2 г |
углеводы
384.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 26 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Клубнично-маковый торт»:
-
Все наши ингредиенты.
Я пекла бисквит в мультиварке. Перед началом работы с тестом ее нужно разогреть. Я поставила на режим"подогрев". Если печете в духовке -разогреваем ее до 180 градусов. Кроме этого перед началом работы мак нужно залить кипятком и оставить на время. -
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Я использовала миксер. Взбивать очень тщательно, смесь должна быть белого цвета и похожа на сливочный крем. Такое тщательное взбивание обязательное условие для такого бисквита.
-
Отдельно взбить яйца.
-
Яичную смесь понемногу добавлять в масляно-сахарную смесь и продолжать взбивать. Если взбиваете миксером, обороты убавьте.
-
Муку просеять 3 раза. Кстати в оригинале муки было 175 г., но мне показалось, что тесто жидковато и я добавила еще. Муку высыпать в тесто, сверху соду и все тщательно перемешать уже без помощи миксера.
-
Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Добавить в тесто, перемешать.
-
С мака, который у нас ждет своей очереди слить воду. Измельчить его блендере. Добавить в тесто, перемешать. И в последнюю очередь добавить молоко и еще раз перемешать.
-
Смазать маслом (немного)дно чаши мультиварки или форму для выпечки. Вылить наше тесто. Если печем в мультиварке ставим режим "выпечка" на 60 минут. Если в духовке, то ориентируемся каждый по своей. Готовность проверяем как обычно -деревянной палочкой.
-
Вот такой получился бисквит, который мы разрежем на 3 части и оставим остывать.
-
Берем вкусную клубничку.
-
Пюрируем ее блендером, я оставляла небольшие кусочки, добавим сахар по вкусу. Готовим крем -холодные сливки взбиваем с сахаром до густоты.
-
Собираем торт. Обрежем аккуратно все коржи по кругу, обрезки оставим для украшения. Нижний корж промазываем клубничным пюре.
-
Поверх пюре выкладываем взбитые сливки. Так поступаем и со следующими коржами.
-
Верхний корж поверх сливок украшаем крошкой из оставшихся обрезков и свежей клубникой. Ставим пропитываться в холодильник. Тортик получается нежный и ароматный. А теперь чайку!
-
Торт в разрезе
-
Можно чай пить!
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года miommm78 #
7 марта 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Kcuxen #
15 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 июля 2014 года AMINO83 #
12 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
9 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года LadyOnline #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года avani #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Eugenita #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Cherrrtovochka #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года мамаАни #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года yana_jk #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года топиарий #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Nienulka #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Meridiana #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Engelchen17 #
8 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька #
7 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Nika #
7 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года tomtea #
Рецепт простой.
Обязательно приготовлю!!
И клубника у нас началась!!)
7 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года 0льга85 #
7 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ольга-Данцина #
7 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: