Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.
- 8 июля 2014, 0:02
- 29781
Вак-белиш с говядиной и рисом
Ингредиенты для «Вак-белиш с говядиной и рисом»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 240 мл, + немного муки для замешивания) — 2 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Жир (бараний) — 50 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Рис (Индика от Мистраль) — 50 г
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282.4 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
288.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 14 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Вак-белиш с говядиной и рисом»:
-
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
-
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
-
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
-
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
-
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить. -
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
-
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.
-
8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут.
Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
26 ноября 2022 года ssnegireva44 #
10 января 2018 года лакомка42 #
10 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Katerina1122 #
13 ноября 2014 года mozaika17 #
14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Sirazeeva Jasmina #
27 октября 2014 года Sirazeeva Jasmina #
28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Sirazeeva Jasmina #
28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Manjasha4 #
28 октября 2014 года Sirazeeva Jasmina #
5 ноября 2014 года Manjasha4 #
21 октября 2014 года Manechka1 #
Мой фото- отчет, все что успела сфоткать))
21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года chsf21 #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года chsf21 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Сакураока Сей #
21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года missis-notya #
21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года missis-notya #
17 июля 2014 года Колесникова Людмила #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Приймачок #
Спасибо за рецепт!
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Гуля31 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года leto09 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года golubga #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года olia999 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года МурКатеринка #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Руслада #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: