Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)
- 8 июля 2014, 11:47
- 6686
Вьетнамский томатный суп
Ингредиенты для «Вьетнамский томатный суп»:
- Рис (Индика, ТМ Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сок томатный — 125 мл
- Вода — 0,5 л
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мидии (варено-мороженные) — 200 г
- Базилик — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Вьетнамский томатный суп»:
-
Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.
-
Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.
-
Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.
-
Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.
-
Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.
-
Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.
Источник рецепта - http://nadorecept.ru/load/vetnamskaja_kukhnja/pervye_bljuda/vetnamskaja_kukhnja_vetnamskij_tomatnyj_sup_s_midijami/78-1-0-1426 - с моими небольшими изменениями
Комментарии и отзывы
19 августа 2023 года vivat_80 #
6 сентября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Я очень рада, что суп так понравился!
31 декабря 2017 года Анна Самохина #
14 января 2018 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 января 2016 года budja #
16 января 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года IrikF #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mizuko #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Irinka777 #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года LadyOnline #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года avani #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года лялич #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Людмила НК #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ирушенька #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года ПантерРрочка #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года авокадо2014 #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года chudo #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года vabalas #
8 июля 2014 года anatalija #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года АлексЮстас #
9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июля 2014 года мисс #
8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: