• 8 июля 2014, 11:47
  • 6686

Вьетнамский томатный суп

Рецепт: Вьетнамский томатный суп

Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский томатный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
36.7 г
жиры
57.2 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Вьетнамский томатный суп»:

  • Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

  • Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.

  • Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.

  • Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.

  • Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.

  • Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!



Источник рецепта - http://nadorecept.ru/load/vetnamskaja_kukhnja/pervye_bljuda/vetnamskaja_kukhnja_vetnamskij_tomatnyj_sup_s_midijami/78-1-0-1426 - с моими небольшими изменениями


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский томатный суп
Рецепт: Вьетнамский томатный суп

Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Вьетнамский томатный суп»:

Фотографии «Вьетнамский томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный суп!!! Никогда раньше не думал что мидии так шикарно сочетаются с базиликом и чесноком. Спасибо за рецепт, он принят на вооружение всерьез и надолго, готовить буду регулярно. А Вам от меня и фотоотчет
Спасибо большое за аппетитный фото отчет!
Я очень рада, что суп так понравился!
Готовили с МЧ ваш суп для Новогоднего стола. Но, во-первых, заранее, во-вторых, умножили все ингредиенты на 3, чтобы всем хватило. В итоге на 1.5 л воды взяли 300 гр риса. Суп получился очень густой, мы разбавили водой. Вкус был отменный. Однако за ночь рис разбух еще сильнее, впитав абсолютно всю жидкость, и получилось... ризотто! Тоже очень вкусное. Ну ничего, пойдет как гарнир к горячему, как раз ломали голову, с чем его подать. Так что чтобы получился суп, надо либо есть его прямо сразу весь, либо добавлять раза эдак в 3-4 меньше риса. Будем иметь в виду на будущее. За рецепт спасибо огромное, не так важно, что вышло не совсем то, что планировалось. Главное - вкусно!
Анна, спасибо большое за отчет! Рада, что и суп, и ризотто)) Вам пришлись по вкусу. Да, супы с рисом еще больше густеют на второй день, есть такое) Но тут используется рис Индика, он мало разваривается, так что у меня не загустел
Готовила ваш суп так как муж любит мидии.Я же их вообще не люблю,тем неимением,тоже тарелачку супа съела.Готовится ещё будет,спасибо за рецепт.
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что Вам понравилось
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо большое, Вероника!
Замечательный супчик)))
Спасибо большое!
Классный супчик!
Спасибо большое!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Вкусно должно быть!
Спасибо большое!
Чудесный суп!
Спасибо большое!
Замечательный супчик
Спасибо большое!
Вкусный супчик
Спасибо большое!
Спасибо!
Суп очень понравился, вау!
Спасибо большое, Людмила!
Какой аппетитный супчик!
Ирина, спасибо большое!
Обожаю томатные супы!!!!
Спасибо большое!
Супчик вкусный, но имеет ли Вьетнам отношение к восточной кухне - вопрос спорный.
Спасибо! Да, имеет, я уточняла у администраторов
просто все помнят про Ближний Восток, забывая от том что Корея, Китай, Вьетнам, Лаос, Малайзия, Сингапур, Камбоджа и т.д. и т.п тоже Восток, только Дальний.
Все верно, я и сама сначала запуталась, а потом решила спросить
Ответ для chudo
Все перечисленное - Юго-Восточная Азия
Вкусный супчик!!!
Спасибо большое!
замечательный суп!
Спасибо большое!
Шикарный наваристый супчик.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки