Рассыпчатый коричневый рис с чесноком, специями и помидорами черри в сочетании с замаринованной, а затем жареной куриной грудкой создает великолепную вкусовую гамму. В качестве дополнения идеален зеленый салат и лимон.
- 8 июля 2014, 14:35
- 12332
Плов из коричневого риса с жареной курицей
Ингредиенты для «Плов из коричневого риса с жареной курицей»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Рис (ИНДИКА BROWN ТМ Мистраль) — 200 г
- Бульон (овощной, куриный или вода) — 600 мл
- Помидоры черри (можно обычные, с плотной мякотью) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 25 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри (порошок, неострый) — 1 ст. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лимон (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.8 ккал |
белки
215.1 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
182.4 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Плов из коричневого риса с жареной курицей»:
-
Для этого плова необходим бульон. Куриный или овощной. Выбор за вами. Я готовила с разными, а сегодня решила использовать овощной.
-
Для его приготовления помойте и почистите овощи. Какие хотите. У меня стеблевой сельдерей, лук и морковь. Также в бульон я положила кинзу, черный перец горошком и лавровый лист.
-
Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!
-
Разрежьте каждое филе куриной грудки поперек на длинные полоски.
-
Перемешайте с растительным маслом (1ст. л.), с половиной измельченного чеснока и половиной приправы карри. Оставьте мариноваться.
-
Почистите и порежьте лук. Разогрейте растительное масло в подходящй посудине с антипригарным покрытием (у меня глубокая сковорода), положите лук и оставшийся чеснок, готовьте 3 минуты.
-
Засыпьте рис, посыпьте оставшимся карри. Хорошенько перемешайте.
-
Влейте в рис горячий бульон в соотношении 1:2,5
-
Добавьте чайную ложку соли и изюм. Накройте крышкой и готовьте не менее 25 минут.
-
Обжарьте кедровые орешки.
-
Нарежьте кинзу и помидоры.
-
Добавьте их в готовый рис. Перемешайте и дайте прогреться минут 5.
-
Обжаривайте полоски куриных грудок, один раз перевернув, пока мясо не станет плотным. Если вы планируете приготовить плов не на один раз, то можно риса взять полную порцию, а вот курицу обжаривать не всю сразу, так как вкуснее всего свежеобжаренные ломтики. Тем более, что готовятся они несколько минут. Маринованную курицу до обжаривания, естесственно, храним в холодильнике.
-
Взрыхлите рис вилкой, посыпьте кедровыми орешками и выложите сверху полоски куриных грудок. Подавайте с ломтиком лимона.
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Т-пушка #
3 июля 2020 года Таш # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Т-пушка #
13 июля 2014 года barska #
13 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
10 июля 2014 года в744нт #
10 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ros66 #
10 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
9 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
9 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
9 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 июля 2014 года СкарлеттО #
9 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ninzonka #
9 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Sugar #
9 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Tatanj #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Tatanj #
8 июля 2014 года IrikF #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mizuko #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года mariana82 #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года avani #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года лялич #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Eugenita #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Первушина Елена #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 июля 2014 года asesia2007 #
8 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: