• 8 июля 2014, 15:01
  • 13296

Паэлья с морепродуктами

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
189.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
217.3 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Гречка (35 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:

  • Все что нам необходимо.

  • Рис заливаем холодной водой. Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи.

  • Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.

  • Через 5 минут наш красавец готов.

  • Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.

  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.

  • Отдельно в чашку наливаем примерно 1, 5 - 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.

  • Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.

  • Затем добавляем морепродукты.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.

  • Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.

Украшаем лимоном и оливками. Рис нежнейший, кремообразный. Очень легко из него сделать любую форму. Кто - то скажет что здесь не к чему томатная паста, но она дает прекрасный аппетитный цвет и аромат. Мультиварка превращает рис в шедевр. Любители риса и морепродуктов вам понравится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами
Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

У меня получилась такая же паэлья как у вас на фото. Очень красиво и очень вкусно. А главное быстро. Спасибо за рецепт.
Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.
Необычно. Я просто кладу в дуршлаг и проливаю кипятком.
Я раньше тоже так делала, а потом вычитала вот такой способ. Думаю разницы нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки