• 20 июля 2008, 20:36
  • 16489

Слоечки с мясом

Рецепт: Слоечки с мясом

Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоечки с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
341.7 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Слоечки с мясом»:

  • Желток взбить с водой, солью и лимонкой и смешать с мукой. Замесить эластичное мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Муки, может, надо будет и больше, в зависимости от муки.
    Тесто несколько раз бросить об стол, отбить.
    Скатать в шар. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

  • Масло растопить и немного остудить.
    Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной.

  • Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Для начинки. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить базилик и выдать чеснок, добавить немного воды и ложку растительного масла, все хорошо перемешать и дать настояться, как раз пока тесто в холодильнике.

  • Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои.

  • Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см.
    В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек.

  • Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.

  • Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса.

Я такие штучки делаю маленькими, на один-два укуса, мне так больше нравится, тесто само по себе очень вкусное, а если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоечки с мясом
Рецепт: Слоечки с мясом

Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.

Ингредиенты для «Слоечки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забыла спросить. .... " если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок." А если нарезать более крупными кусочками для " полноценного пирожка", не соединяя 2 кусочка вместе? Думается мне, что ответа я не дождусь.
Очень понравился рецепт. Легко делать. Скрутила улиткой и оставила на ночь в хол-ке, потому,что было уже поздно печь. Надеюсь не испорчу пирожки "ночным" тестом.
Скажите, пожалуйста, можно ли тесто приготовить с вечера? Будет ли оно на следующий день таким же "успешным"?
Спасибо за рецепт, мужу очень понравилась.
Очень-очень вкусно)))) Я думала, что никогда не смогу сделать такое тесто, а благодаря вам смогла. Слоечки улетели на ура! Спасибо. Муж попросил готовить их почаще.
Чудесные слойки. Очень аппетитные.
Слюной изошлась!!!!!!!!!!Забрала в КК. Спасибочки за рецепт
вкусные слоечки!!!!!!!!!!!!!
Ага, еще какие!
Спасибочки!
Это такая вкуснятина!
Большое спасибо, рада, что понравилось!
Вчера испекла слоечки, получилось очень вкусно. Тесто хрустящее.Начинку делала из фарша с картошкой.Еще раз спасибо за рецепт!
И вам еще раз спасибо огромное за доверие, очень приятно слышать, что все получилось и понравилось!
Очень аппетитные слоечки! Хочу попробовать сделать.Подскажите пожалуйста сколько лимонно кислоты нужно положить.
Спасибо большое, что заинтересовал рецепт!
Отредактировала!
++++++++++++++++
Большое спасибочки!
А удалить лишнюю фотку никак? Простите, думала, что не добавилась...
Ой, да ладно, пусть будет, красота такая а удалять через администрацию!
А как сделать так, чтобы лист сворачивался в рулет и не прилипал к столу? А то я еле отковыряла...отковыривала промасленными руками
У меня клеенка не липучая, а вообще тогда лучше раскатывать на пергаметной бумаге, но муки подсыпать не желательно!
А еще как вариант, чтобы тесто было подморожено в морозилке, не до конца. но достаточно тугое чтобы было!
Какие симпатяги получились, так оппетитно, с ума сойти, я прм разу захотела их!!!!
Спасибо большое, очень рада, что понравились!
ну.. простите, съели все сразу - Вам не оставили. фоткатьвсе блюда не успеваю. К примеру ваш кекс с черникой не успела запечатлеть в своем исполнении Уметелили горячим
Ответ для GadenKa
и я вот про морозилку подумала
У меня не получалось,по вашему рецепту получились ооочень аппетитные и вкусненькие.Спасибочки!
Cпасибо большое!!!!!
Очень рада, что получилось и очень приятно, что слоечки пришлись по вкусу!
вкуснятина и "аппетитина" ++++++++
Большое спасибочки!
Сделала .. вкуснятина и аппетитина - это мягко сказано, просто мегавкусно!!!!
Юленька, большое спасибо за доверие и мне безумно приятно, что слоечки понравились!!!!
Аппетитно. Красота какая! Хозяюшке 5+
Спасибочки большое!!!!
ладно красота, а как вкусно то!
Уже попробовала,действительно,во рту тают.Рекомендую.
Спасибо большое!!!!
Очень рада, что понравились!!!!
Какая красотища и конечно же вкуснотища!!!Таким рецептом не заинтересоваться просто невозможно!!! Огромное спасибо!
Вам спасибо!!!
Попробуйте, надеюсь понравится!
Объеденье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки