Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
- 8 июля 2014, 21:44
- 36032
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки - 1 ч.л.без горки)
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
- Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.
Для соуса
- Малина (любая ягода) — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Творог — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090.1 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
71 г |
углеводы
300.8 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
-
В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
-
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
-
Растопить сливочное масло
-
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
-
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
-
ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.
-
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
-
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
-
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Lioness-70 #
17 августа 2016 года karpovama18 #
21 декабря 2015 года Ираида Петромна #
20 марта 2015 года Mama_Charlie #
22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Натушка Деревянко #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Feya60 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mzaharka #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sonia #
22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Rina8091 #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Oxy #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Iren_D #
Но вот объясните мне, как у Вас так получается, что они не растекаются по второму шару, как у меня? Хотя, конечно, на вкус это не влияет - безумно нежное тесто, прям тает во тру!!! Вытекающий шоколад - просто сказка для деток!!! Но по внешнему виду еще буду практиковать дальше!!!
18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Думаю, всем дело в практике жарки. Приноровившись немного, растекаться не будут! Я первый слой наливаю ооочень маленький, тут же кладу шоколад и тут же второй ложкой заливаю - тесто панкейка в таком случае равномерно "схватывается"
18 июля 2014 года Iren_D #
10 июля 2014 года YOKA #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Shewolfy #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года djazair #
В состав разрыхлителя входит всем известная сода (бикарбонат натрия) и гидротартрат калия - совершенно безвредная и натуральная кислая соль. Тем более, оба компонента вступают между собой в реакцию и полностью нейтрализуются. Никакого вреда для здоровья в использовании разрыхлителя нет.
9 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года LadyOnline #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года лялич #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года mariana82 #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года chopik #
"Мука (+/-) — 1 стак." это как??? от 0 до 2-х стаканов что ли??
молоко и лимонный сок,не проще ли кефир взять или еще какой кисломолочный жидкий продукт.
И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
2.) Можно и кефир. Запросто. Но не тот будет вкус. Проверено. Вкусно все равно, но немного не так.
3.) Сода. Этот нюанс взят из классического американского рецепта панкейков. Сама размышляла в свое время, зачем и разрыхлитель, и сода. Но не стала убирать соду, оставила, как предлагал рецепт, и не жалею о своем решении)))
28 октября 2014 года djazair #
Но вот зачем в одном рецепте используют одновремено два практически одинаковых варианта разрыхления, я затрудняюсь ответить.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: