Хумус — средиземноморское блюдо (паштет, соус - как кому угодно. Рецепт банально прост, вкус не банальный. У меня очень часто присутствует на праздничном столе и не только. И, возвращаясь к тому, что он прост и зачем на сайте ещё один «хумус». Так-то оно так, но небольшое изменение в приготовлении даёт более ароматный вкус. За рецепт большая благодарность моему другу Бассаму. После семи лет знакомства я не выдержал и спросил: «Почему хумус, которым ты угощаешь, более ароматный и выразительный, ну, не такой, как у меня?» Он улыбнулся и сказал: »Слушай, Андрей, зная тебя, я не уверен, что ты, после того как выманил у меня половину секретов, не откроешь ресторан рядом с моим )))» Как бы я мог ему это сделать? мне с семьёй нравится приходить к ним в гости. Угощайтесь на здоровье.
- 9 июля 2014, 1:26
- 15792
Хумус
Ингредиенты для «Хумус»:
- Нут (по 240 гр) — 2 бан.
- Паста кунжутная (тахини) — 70 г
- Масло оливковое — 40 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу - базилик, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, орегано, прованские травы)
- Сок лимонный — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3610.8 ккал |
белки
199.3 г |
жиры
115.2 г |
углеводы
447.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Хумус»:
-
Наши ингредиенты. За нут извиняюсь, но жизнь идёт в бешеном темпе, и я использую уже готовый в банках, но стараюсь покупать приготовленный на пару (оправдание)
-
А вот и отличие.
Чеснок продавливаем и прожариваем на оливковом масле не более одной минуты, под конец на 15 секунд добавляем специи.
Аромат разошёлся по всей квартире :-) -
Нут поместить в блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты и перемолоть до однородной массы. Вот и весь секрет, до чего же простого, но очень полезного блюда.
После первого вопроса в рецепте добавляю рецепт домашней кунжутной пасты (тахини).
На 1 стакан сезама (кунжут) берём 1/4 стакана сезамового масла (или любого растительного). Сезам чуть подрумянить на сковороде и поместить в блендер. Перемолоть на высокой скорости, когда образуется порошок, то понемногу доливать масло. Вот и все дела, паста готова. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года Akira Shinrei #
18 ноября 2018 года inna_2107 #
19 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года inna_2107 #
18 декабря 2018 года LEONK1Z # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года inna_2107 #
10 апреля 2017 года inna_2107 #
15 апреля 2015 года JuliaMu #
21 сентября 2014 года Nelkens #
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
10 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года ПантерРрочка #
10 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года veronika1910 #
10 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Мария Ланцева #
10 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года канович #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Анимашка1 #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года demekaterina #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года joop7 #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года premium #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года premium #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года ugrumy #
9 июля 2014 года premium #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: