Представляю вашему вниманию простой рецепт утиной грудки. Вкус мяса сочный, нежный, ароматный. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита.
- 9 июля 2014, 1:36
- 5472
Утиная грудка в клюкве
Ингредиенты для «Утиная грудка в клюкве»:
- Грудка утиная — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Соус (клюквенный)
- Масло подсолнечное (для смазки )
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (майоран, перец чёрный молотый, чеснок сухой молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.5 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Утиная грудка в клюкве»:
-
Наши ингредиенты
-
Грудку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Co стороны кожи делаем надрезы.
Перемешиваем приправы и специи. Количество приправ не даю (по своему вкусу), но помним, что утиное мясо должно быть хорошо приправлено (в моём понимании). -
Жаростойкую посуду смазываем подсолнечным маслом и укладываем натёртые приправами грудки, присыпаем сушёной клюквой.
-
Прикрываем пищевой фольгой и заворачиваем в пищевую плёнку. Отставляем в холодильник мариноваться - на 10 часов минимум.
По истечении времени снимаем пищевую плёнку, приоткрываем и подливаем 100 гр воды.
Прикрываем обратно фольгой и выпекаем при 200*С около 1,5-2 час.
Пару раз приоткрываем и обливаем соусом от мяса.
За 20 минут до конца запекания снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться. -
Утиная грудка, приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Подаём с клюквенным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
9 июля 2014 года veronika1910 #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года luneva_e #
9 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
9 июля 2014 года NikaTurenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: