Мед добавляет особого вкуса икре, а также немного сгущает, т. е икра получается не жидкой.
- 9 июля 2014, 12:32
- 1993
Баклажанная икра с медком
Ингредиенты для «Баклажанная икра с медком»:
- Баклажан — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
964.5 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
963.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Баклажанная икра с медком»:
Баклажаны, которые я ранее испекла в духовке (целыми) при 180гр. 30минут, порезала и в комбайн.
Помидоры со снятой шкуркой, зелень - важная зелень в этой икре базилик и кинза (можно петрушку, кто не любит кинзу). Чесночёк, соль специи тоже добавляем. Потом уже по вкусу добавляем мёд (гдето 3-4 столовые ложки.
Икра получается густой. особенно как полежит в холодильнике (это мёд делает своё дело)
Мне нравится вкус, особенно на чёрном хлебушке или с лавашем.
Комментарии и отзывы
17 июля 2014 года Ирина Семен #
17 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Ирина Семен #
9 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года veronika1910 #
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Ирушенька #
9 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: