Вкусный и очень простой в приготовлении суп, на основе говяжьего бульона с кусочками мяса.
- 9 июля 2014, 14:51
- 5926
Суп с говядиной и машем
Ингредиенты для «Суп с говядиной и машем»:
- Говядина — 500 г
- Рис — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Вода — 3 л
- Петрушка
- Маш — 150 г
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2453.9 ккал |
белки
146.2 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
202 г |
Порции | |||
ккал 306.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп с говядиной и машем»:
-
Мясо промываем и очищаем от пленок и сухожилий (если таковые имеются)
-
Овощи очищаем и нарезаем: морковь брусками, картофель и лук кубиками.
-
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до румяного цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем еще немного.
-
Добавляем к мясу картофель с морковкой и жарим еще 4-5 минут
-
Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами кипятка. Маш хорошенько промываем и добавляем к супу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 30-35 минут до готовности маша.
-
Для приготовления супа я использовала рис сорта "Жасмин" от ТМ "Мистраль"
-
Когда маш будет практически готов (минут за 10-15), добавляем рис. Когда суп будет готов, добавляем специи: куркуму, перец и соль по вкусу.
-
Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать!
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года barska #
А маш ты не замачивала предварительно?
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. маш не замачивала, просто промыла хорошенько
15 июля 2014 года barska #
16 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года terry-68 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ros66 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года veronika1910 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года лялич #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года asesia2007 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ялорис #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года LapSha Maria #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года IrikF #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года golubga #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Людмила НК #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Olga_Kov #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. Я вроде и не писала, что накрывала крышкой
9 июля 2014 года Olga_Kov #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Nika #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ирушенька #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года в744нт #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
С удовольствием приглашаю к столу, угощайся
9 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года мисс #
9 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: