Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами "коровка" и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.
- 20 июля 2008, 22:04
- 18922
Жареные пирожки с сюрпризом
Ингредиенты для «Жареные пирожки с сюрпризом»:
- Дрожжи (сухие 2 ч. л. или 35 гр свежих)
- Сахар (1 ст л опара) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6-7 стак.
- Абрикос (свежий, начинка)
- Печень говяжья (начинка, по вкусу, обжаренная с луком и измельченная)
- Конфеты ("коровка", начинка)
- Вода (теплая, 100 мл в опару) — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4228.4 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
779.2 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки с сюрпризом»:
-
Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары.
В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни. -
После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки.
-
Скатать из них колобки.
-
Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто).
-
Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски).
-
Слепить, как вареники.
-
Каждый пирожок скатать на столе колбаской.
-
Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом, на слабом огне.
-
Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков.
-
Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами, и обжарила в масле.
А картошечка с печенью, моя любимая начинка, тоже очень вкусно.
Но самое главное, что тесто отлично прожарилось, осталось мягким и нежным, короче, дольше говорю, попробуйте обязательно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
28 августа 2012 года МАРРИНА2 #
28 августа 2012 года биа46 # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Анта deleted #
Очень хочу попробовать Ваши пирожки, но вот незадача - у меня никакого опыта работы с дрожжевым тестом , подскажите какие дрожжи? Наверное сухие, раз меряем чайной ложкой, да?
24 августа 2011 года биа46 # (автор рецепта)
Да, и здесь опечатка, попрошу модераторов подкорректировать старый рецепт, сахара 2 ст л.
Готовьте с удовольствием !
25 августа 2011 года Анта deleted #
25 августа 2011 года биа46 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Спасибо,Олечка!!!
25 июля 2008 года Синтия #
25 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Синтия #
25 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Лейла #
22 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Синтия #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года juikx #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
СПАСИБО ЗА +++!
21 июля 2008 года snivli #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года olga79 deleted #
21 июля 2008 года olga79 deleted #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2008 года olga79 deleted #
21 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Ленок #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года DAISY # (модератор)
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года чиполинка #
Пирожочки просто ОБЪЕДНЬЕ!!!Осбенно с печенкой и картошкой!Ммм... ++++++++
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Спасибки за +++
20 июля 2008 года oliva7777 #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Даже сама соблазнилась и слопала два пирожка(стыд мне и срам!!!)
20 июля 2008 года lesi #
20 июля 2008 года oliva7777 #
20 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: