Быстрый, сытный и вкусный рецепт. Сочетание краковской колбаски, картошки и лука не оставит равнодушным ни одного мужчину! По вкусу совсем не отличается от популярного блюда, подаваемого в пивных ресторанах. Ну и это мой дебютный рецепт, так что буду рада комментариям и пожеланиям.
- 9 июля 2014, 18:59
- 4092
Жаркое "По-охотничьи" с яйцом
Ингредиенты для «Жаркое "По-охотничьи" с яйцом»:
- Колбаса (Я использую "Краковскую", но можно, при желании, использовать охотничьи колбаски, будет менее сочно.) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Приправа (Для картофеля "Индана") — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (По одному на порцию) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3140.8 ккал |
белки
107 г |
жиры
201.7 г |
углеводы
216.7 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Жаркое "По-охотничьи" с яйцом»:
-
Ингредиенты.
-
Лук чистим и мелко режем.
Колбасу режем небольшими кусочками.
Картофель чистим и режем кусочками
-
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем смесь масел.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем колбасу и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.
-
Добавляем картофель, перемешиваем и вливаем 1/2 стакана кипяченой воды.
Тушим под крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля 15-20 мин. (Молодой картофель готовится быстрее! Пробуйте в процессе приготовления)
-
Выпариваем лишнюю жидкость. За 5-10 мин. до готовности добавляем приправы, перемешиваем, досаливаем по вкусу.
Укроп мелко режем, добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Подаем украсив яичницей из одного яйца.
Комментарии и отзывы
1 августа 2014 года Ксюня_51 #
10 июля 2014 года Руслада #
9 июля 2014 года Евсейк #
9 июля 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
9 июля 2014 года sonnatta #
9 июля 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: