Перечитала множество различных вариантов холодных супов, выложенных на сайте. Такого не нашла..., а супчик готовится очень быстро и при этом очень вкусный. Самое - самое то в такую жару! Это наш любимый холодничок, именно на воде, а не на кефире. Он получается более жидким, более похожим на суп, и вкуснее. Попробуйте и вы!
- 9 июля 2014, 23:45
- 27523
Холодник на воде
Ингредиенты для «Холодник на воде»:
- Свекла (2 банки по 0,5 л маринованной свеклы; можно самим замариновать, можно вкусную магазинную купить) — 1 л
- Огурец (небольшие) — 5 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (крупные) — 5 шт
- Сметана (у меня 20%) — 300 г
- Вода (смотрите по густоте супа, кому как больше нравится - погуще или пожиже...) — 2 л
- Уксус (9% столовый уксус. Количество зависит от свеклы и от ваших вкусовых пристрастий) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.2 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Холодник на воде»:
-
Подготовим наши продукты
-
Чистим и режем мелкими кубиками огурчики.
-
Мелко режем укроп.
-
Лучок.
-
Теперь яйца тоже нарезаем кубиками, можно не очень мелко :)
-
Всё это я ссыпаю в 5-ти литровую кастрюлю и доливаю заранее вскипяченной и охлажденной воды (а иногда даже просто бутилизированную использую) доверху - получается примерно 2 литра, но надо регулировать густоту по своему вкусу.
Теперь добавляю сметанку, щедро :) у меня уходит грамм 300-400 на эту порцию.
Доводим до вкуса уксусом и солью.
Всё зависит от свеклы, насколько она кислая, иногда я даже не весь сок из неё сливаю в суп, чтобы не было слишком кисло.
Всё готово, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Maniga #
Если есть рассол от маринованные помидор, обязательно добавляют. Вобщем вкуууусно в любом виде))
4 июня 2016 года Ирина Лисуня #
20 мая 2016 года linnlove #
28 декабря 2015 года Сирень-2015 #
16 января 2016 года lasa999 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Сирень-2015 #
29 ноября 2016 года lasa999 # (автор рецепта)
27 апреля tinuviell210 #
28 сентября 2014 года vladolda12345 #
Суп просто КЛАСС . Всем рекомендую. Вообще то ето ШЕДЕВР просто ШЕДЕВР. Вкуснее ничего не ел. просто класс
29 сентября 2014 года lasa999 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года ирусик1209 #
3 августа 2014 года lasa999 # (автор рецепта)
Может он и борщ но у нас его все называют холодником, в любом кафе он так и будет называться ХОЛОДНИК !
С сахаром не пробовала...., а сколько добавляете?
10 июля 2014 года vanis #
10 июля 2014 года lasa999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Alena1Alena #
10 июля 2014 года lasa999 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года прованс #
10 июля 2014 года lasa999 # (автор рецепта)
Да, повторы выкладывать нельзя..., ну, в принципе это правильно, ведь тем кто ищет рецепт придется тогда читать множество совершенно одинаковых рецептов...
Я понимаю, что не открыла америку своим холодником, но ведь действительно не нашла на сайте такого варианта.
А коментарии да, частенько бывает настолько резкая критика...
Спасибо!
10 июля 2014 года lasa999 # (автор рецепта)
Я не претендую на гениальность, выставляя данный рецепт, но повторюсь такого же не нашла, и поэтому выставила, может быть кому - то и пригодится. Если действительно что - то пропустила поделитесь ссылкой пожалуйста.
10 июля 2014 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: