Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
- 10 июля 2014, 0:05
- 331720
Юлькин пирог
Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
- Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
- Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
- Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4942.9 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
308.2 г |
углеводы
460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Юлькин пирог»:
-
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
-
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
-
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
-
Я сделала это миксером.
-
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
-
Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
-
Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. -
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
-
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года morretti #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2023 года gural86 #
24 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2023 года gural86 #
25 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2023 года svetik5552 #
14 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2022 года Teli #
Очень вкусный и нежный пирог у меня из-за большого противеня он получился невысоким и очень персиковым, но просто бесподобный!
Спасибо за рецепт, как всегда в ваших рецептах всё идеально!
21 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2022 года Bettina #
29 июня 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Ariyana #
Спасибо за рецепт!
28 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2021 года bejenaru oxana #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года medved oksanka #
28 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года Юлия Демина #
14 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Yulitko #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Janna Sk #
8 августа 2020 года Люрьевна #
8 августа 2020 года Люрьевна #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Стрекозакоза #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
К чему бы не придраться, лишь бы придраться.
13 августа 2020 года Стрекозакоза #
13 июня 2020 года lazof #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2020 года miranevy58 #
16 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Никогда не слыхала о книге "Рецепты молочной кухни", ну так я и родилась-то только в 55-м году, не до кулинарии мне тогда было. Значит это только одно: Высоцкая этот пирог сама не придумала. Как и все мы. Мне очень нравится высказывание (не могу сейчас найти эту книжку). Смысл такой, что практически не существует авторских рецептов. Даже, если повар заперся для приготовления блюда, все равно на него действует опыт предыдущих поколений поваров, рецепты изданных ранее кулинарных книг и т. д. Надо найти эту книжку.
У меня есть некоторое количество авторских рецептов и, в основном, это супы.
20 мая 2020 года miranevy58 #
Насчёт плагиата , это не только с едой , музыкой , книгами , арх— рой — всё имеет корни . И отнюдь не всегда предыдущие лучше . Спасибо , что отвечаете
21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Симонова79 #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Симонова79 #
18 июля 2019 года leskina nataliya #
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Ольга И 1 #
2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года ta by 2016 #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года amanogava2011 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: