Медово-банановый кекс с грецкими орехами и финиками. Приехала ко мне дорогая гостья, Иришка (mari fra danmark), аж, из Дании... с хорошим настроением и подарками. В её честь и был испечен этот кекс! Очень мило почаевничали.
- 10 июля 2014, 0:40
- 5215
Медово-банановый кекс с орехами и финиками
Ингредиенты для «Медово-банановый кекс с орехами и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Корица — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (2 из них - в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Финик (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4005.1 ккал |
белки
52 г |
жиры
196 г |
углеводы
515.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Медово-банановый кекс с орехами и финиками»:
-
Итак, приступим. Для начала надо подготовить продукты, чтобы потом не задерживать процесс. В частности, мелко нарезать финики и орехи, это самое трудоемкое во всем рецепте.
-
В глубокой миске взбить масло с сахаром и корицей,
-
Вмешать яйца и 2 ст. л. меда.
-
Просеять муку с разрыхлителем. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.
-
Из бананов приготовить пюре. Добавить финики. Перемешать.
-
Добавить финиково-банановую смесь в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
-
В последнюю очередь добавить большую часть нарезанных на небольшие кусочки орехов. Немного оставить для подачи.
-
Тесто переложить в форму, слегка смазанную маслом, разровнять. Выпекать около 1 часа при температуре 160°С (или до сухой зубочистки).
У меня получилось 2 кекса: большой и поменьше. Все тесто не рискнула в одну форму выложить. -
Тот, что поменьше пекся 50 минут,
-
Большой - 1 час 10 минут и потом еще 5 минут подержала в выключенной духовке.
-
Перед подачей остывший кекс нарезать треугольными кусочками.
Сверху смазать оставшимся медом и посыпать орешками.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Кекс получился очень духовитый, в меру сладкий, со слегка влажноватым мякишем. Мы не утерпели, попробовали его еще чуть тепловатым. Потом я попробовала, когда совсем остыл. Холодный он вкуснее.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
31 мая 2017 года Marina18rus #
2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2015 года diplodiay #
30 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Karolinka13 #
2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года mari fra danmark #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года mari fra danmark #
18 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года mari fra danmark #
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года mari fra danmark #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2014 года vegan-21 #
14 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2014 года para_gn0m0v #
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2014 года IRriVA #
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Eugenita #
10 июля 2014 года mari fra danmark #
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2014 года mari fra danmark #
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Alena1Alena #
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Cherrrtovochka #
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Людмила НК #
10 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Людмила НК #
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Кир Рояль #
10 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Кир Рояль #
10 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года ПантерРрочка #
10 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Демоника #
10 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года мисс #
10 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: