• 10 июля 2014, 14:03
  • 15113

Вареники "Вишнёвый клад"

Рецепт: Вареники Вишнёвый клад

Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники "Вишнёвый клад"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
51.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
453.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Вареники "Вишнёвый клад"»:

  • Готовим мягкое! тесто для вареников.
    Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль
    Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает.

  • Приступаем к вишне. Её нужно "кастрировать" от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.
    P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!!

  • После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.

  • Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!

  • Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.

  • Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.

  • И через минут 10-13 наши вареники готовы! Тесто лёгкое, начинка сочная! При том что сами вареники не маленькие их можно съесть много)))
    Мне не хотелось добавлять ни сметаны ни масла. Одним словом - вкуснооо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники "Вишнёвый клад"
Рецепт: Вареники Вишнёвый клад

Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Вареники "Вишнёвый клад"»:

Фотографии «Вареники "Вишнёвый клад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мои любимые вареники! Соли и сахара я не добавляла. Количество остальных ингредиентов уменьшила в 2 раза и получилось у меня 7 вареников. Использовала 2 вида муки: пшеничную и обойную. Готовила в пароварке 16 минут. Сок из вареников действительно не вытекает, даже когда кусаешь. Спасибо за рецепт и дельный совет!
Тесто класс, у меня все вышло. Спасибо за рецепт, такие пышненькие в пароварке получились) СПАСИБББ
Приготовила вареники, только "клубничный клад"! ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! СПАСИБО!
Я очень рада, что понравилось!
Приготовили Ваши варенички - нам понравились Я бы даже в тесто сахар добавила - очень люблю сладкое.
вместо манки лутше крахмал
Мне манка больше нравится, поэтому мой рецепт с манкой)))
Мне манка больше нравится, поэтому мой рецепт с манкой)))
Ответ для рнапр рап
"лучше" вообще-то пишется
Очень вкусненькие вареники!!! Спасибо за рецепт!
"Фишка" с манкой понравилась!Тем более,что манку мы любим.Спасибо за полезный совет!
Я никогда не делала для варенников тесто на кефире.Обязательно попробую.А вот сок из варенников никогда не вытекает.Я просто на дно кружочка теста сначала кладу немного сахара,а сверху вишенки.И залепляю.Сок при этом не вытекает.Пока еще вишня есть в продаже, обязательно сделаю тесто по вашему рецепту.
Очень интересный рецепт!Замечательные вареники!Обожаю,когда много начинки!Представляю,как это сочно!
Интересный рецепт вареников))) Очень понравился)))
Рецепт понравился, на пару действительно роскошные вареники получаются, делаю по очень похожему рецепту теста. А вот про манку в качестве загустителя начинки впервые слышу и хочу сказать спасибо за эту новсть для меня. Крахмал как загуститель не приемлю вообще, не люблю вкус киселя , да и вкус начинки ягодной крахмал очень искажает(((
да попробуйте! я вообще манку не люблю, и очень была рада что вкус манки НЕ почувствовала в варениках! а у вас чем отличается рецепт теста?
вкус манки НЕ почувствовала в варениках!
Вот это меня и порадовало больше всего , а тесто у меня с добавлением яйца и растит масла помимо тех продуктов, которые у вас указаны, ну и сода не замешивается прямо в тесто, а втирается в уже готовый колобок теста уже на столе, подпылённом мукой. Это рецепт тоже с сайта, я вам сейчас кину ссылочку....
))) ок! давайте я ваше попробую тесто а вы моё, для сравнения. потом поделимся впечатлениями
Обожаю вареники с вишней! На выходных обязательно приготовлю для своих!
Спасибо,интересный рецепт,хорошая идея с манкой,вечно сок вытекает,взяла в КК!
Кушать лучше холодными, что бы не слипались при охлаждении посыпать сахаром или вишнёвым соусом про манку не знал..
P.S. вспомнил бабушкины вареники с вишней...аж как у "собаки Павлова" слюноотделение началось
))) мне холодными не достались
готовить на пару - это обязательное условие? А если просто в воде сварить, это повлияет на что-то?
Для начинки не обязательное условие. А вот для теста да (я и не пробовала на воде их варить). Для варки есть другой рецепт теста (заварной): 300гр муки, 250 мл кипятка (вода), 2ст ложки раст. масла, 1/3 ч.лажки соды, 1/2 ч.ложки соли)
спасибо большое!
Интересный метод удержания сока Попробую!
Я так первый раз делал и мне очень понравилось! Обязательно попробуйте, рекомендую.
Аналогично и в пирожках так можно делать.
В пирожках я обычно крахмал использовала для загущения начинки, но он иногда в жестковатые комочки собирается. Попробую и манку, спасибо!
Читала, что для загущения жидкой начинки из ягод надо не просто добавить крахмал, а немного его с ягодами приварить, помешивая, чтоб схватился. А потом остудить, а уж потом делать вареники.
Спасибо за совет! Попробую и так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки