Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.
- 10 июля 2014, 14:03
- 15113
Вареники "Вишнёвый клад"
Ингредиенты для «Вареники "Вишнёвый клад"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
Начинка
- Вишня — 500 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Вареники "Вишнёвый клад"»:
-
Готовим мягкое! тесто для вареников.
Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль
Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает.
-
Приступаем к вишне. Её нужно "кастрировать" от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.
P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!! -
После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.
-
Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!
-
Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.
-
Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.
-
И через минут 10-13 наши вареники готовы! Тесто лёгкое, начинка сочная! При том что сами вареники не маленькие их можно съесть много)))
Мне не хотелось добавлять ни сметаны ни масла. Одним словом - вкуснооо!
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года linka97 #
10 июня 2015 года banana1624 #
7 августа 2014 года Nata-987 #
8 августа 2014 года Marinne # (автор рецепта)
15 июля 2014 года YOKA #
15 июля 2014 года рнапр рап #
15 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Олесё #
11 июля 2014 года Колесникова Людмила #
11 июля 2014 года klad1202 #
11 июля 2014 года lamer #
10 июля 2014 года Марьям-апа #
10 июля 2014 года Ирушенька #
10 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года Rapsodiy #
10 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Rapsodiy #
10 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Aigul4ik #
10 июля 2014 года Татьяна9999 #
10 июля 2014 года Сергей Маратович #
P.S. вспомнил бабушкины вареники с вишней...аж как у "собаки Павлова" слюноотделение началось
10 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Stafford #
10 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Stafford #
10 июля 2014 года Nuta12 #
10 июля 2014 года Marinne # (автор рецепта)
Аналогично и в пирожках так можно делать.
10 июля 2014 года Nuta12 #
10 июля 2014 года fragonaria #
10 июля 2014 года Nuta12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: