Рецепт для любителей шоколада и вишни. Как говорится - классика жанра. А воздушная меренга - отличное дополнение.
- 10 июля 2014, 14:39
- 3615
Шоколадный тарт с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 255 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное (150 г в тесто; 100 г в начинку) — 250 г
- Сахар (100 г в тесто; 100 г в начинку; 60 г в меренгу) — 260 г
- Желток яичный — 2 шт
- Вода (по 2 ст. л. в тесто и начинку) — 4 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 700 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4377.1 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
231.8 г |
углеводы
571.1 г |
Порции | |||
ккал 547.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 29 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с вишней»:
-
ТЕСТО: Взбить на средней скорости миксера сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по-одному желтки и воду, продолжая взбивать. Просеять муку, какао и соль. Постепенно ввести в масляный крем. Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 час холодильник.
-
НАЧИНКА: Растопить масло в сотейнике, добавить очищенные от косточек вишни. Тушить 3-4 минуты, добавить сахар. Продолжать тушение 2-3 минуты. Крахмал растворить в 2-3-х столовых ложках воды. Влить его в сотейник и варить до загустения сока. Снять с огня и остудить.
-
Разогреть духовку до 170*С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм между двумя листами пекарской бумаги. Выложить его в разъёмную форму, застеленную пергаментом, d-22 см. Из обрезков теста раскатать полоски шириной 4 см, из которых сформировать бортики тарта. Дно тарта в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать корж 15 минут.
-
Выбрать корж из духовки. Наполнить его вишней и поместить в духовку еще на 10 минут.
-
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую меренгу. Выбрать тарт из духовки, нанести на поверхность меренгу. Продолжать выпекать 15-20 минут, до слегка золотистого цвета меренги.
-
Дать тарту настояться пару часов (лучше ночь) и наслаждаться...
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года rithen #
11 июля 2014 года Eugenita #
10 июля 2014 года IrikF #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
10 июля 2014 года Kethavel #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
10 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
В масле с сахаром вишни слегка карамелизируются. Получается интересный сливочный привкус. Но если боитесь калорий, то процедуру с маслом пропустите.
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
10 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Руслада #
10 июля 2014 года Людмила НК #
10 июля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: