Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов!
- 10 июля 2014, 20:41
- 6352
Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
![Рецепт: Плов на костре с телятиной черносливом и курагой Рецепт: Плов на костре с телятиной черносливом и курагой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/10/12/794494_75115-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плов на костре с телятиной черносливом и курагой»:
- Рис (Индика длинозерный от "Мистраль") — 3 стак.
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное — 150 мл
- Курага — 0.5 стак.
- Чернослив — 0.5 бан.
- Зира — 1.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Паприка сладкая — 1.5 ломт.
- Телятина — 1.5 кг
- Чеснок (3-5 головки)
- Соль (по вкусу)
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4190.1 ккал |
белки
381.6 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
543.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Плов на костре с телятиной черносливом и курагой»:
-
Подготовить костер
-
Прогреть на костре казан
-
Телятниу порезать кубиками
-
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой
-
На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.
-
Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.
-
К овощам добавить специи
-
Далее добавить телятину
-
Обжаривать на большом огне около 10 минут.
-
Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто
-
Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.
-
Рис промыть в семи водах
-
Посолить по вкусу содержимое казана
-
Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!
-
Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.
![](/data/cache/2014jul/10/06/794594_19426nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/10/10/794596_23911nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/10/13/794599_72118nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 августа 2014 года Елена11сто #
21 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Елена11сто #
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
13 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года diana1616 #
13 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Ялорис #
11 июля 2014 года лялич #
11 июля 2014 года Людмила НК #
11 июля 2014 года Irinka777 #
11 июля 2014 года para_gn0m0v #
11 июля 2014 года Zosin #
11 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года dgo-dgo67 #
11 июля 2014 года Ninale30 #
11 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года мисс #
11 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года kanalia #
11 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
10 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Nienulka #
10 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Натуля70 #
10 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tikhonov #
PS: что делали мужчины в этот момент???
10 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tikhonov #
10 июля 2014 года yohoho # (модератор)
10 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года golubga #
10 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: