И снова творог))полезная вещь)))Сделала теста много, а сам киш маленький, потому что рассчитать иначе продукты не реально)осталось у меня тесто ещё на пирожки. Диаметр формы 22 см.
- 10 июля 2014, 21:04
- 2702
Тарт с творогом, кабачками и оливками
Ингредиенты для «Тарт с творогом, кабачками и оливками»:
- Творог (12%) — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
- Томатная паста — 35 г
- Базилик (у меня сушёный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (1 ч.л. в тесто, а в начинку по вкусу)
- Сахар (1 в тесто, 3 в начинку) — 4 ч. л.
- Оливки зеленые
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сметана (15%, в начинку) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Кефир (1%, в тесто) — 250 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сыр голландский (у меня пошехонский) — 110 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2545.9 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
353.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Тарт с творогом, кабачками и оливками»:
-
Готовим кефирное тесто. В ёмкости взбить миксером кефир, яйцо, соль, сахар, масло растительное. В отдельной чаше смешать муку с содой. В кефирную смесь потихоньку всыпать смесь муки и соды.. Замесить тесто. Возможно, что муки понадобится больше или меньше, в зависимости от кефира. Так что лучше муку вводить порциями.
-
Вот такое тесто получилось. Оно слегка липнет к рукам. Заворачиваем в плёнку пищевую его и отправляем в холодильник на час или 2. У меня ночь тесто находилось в холодильнике. (тесто можно любое другое Ваше любимое использовать, которое подходит для несладкой выпечки)
-
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности. Можно и руками распределять. Кому как удобнее.
-
Смазать форму растительным маслом. Положить тесто на форму.
-
Очистить кабачок и нарезать его картофелечисткой на ленты. Я резала по очереди по кругу, что бы получались тонкие ленты.
-
Выложить не очень удачные кабачковые ленты на тесто.
-
В миске смешать творог, томатную пасту, соль, сахар, базилик, яйцо, сметану, чеснок, пропущенный через пресс. Выложить на тесто с кабачками.
-
Затем украсить наш пирог свёрнутыми лентами из кабачков, оливками, нарезанным на небольшие брусочки красным болгарским перцем. Ножом срезать лишнее тесто по краю формы. Загнуть внутрь края теста.
-
Вот так сворачиваются ленты из кабачков. Сворачиваем и вдавливаем в творожную массу. Потом в получившиеся чашечки вставляем оливки. Красный болгарский перец раскладываем произвольно, тоже вдавливаем его в творог.. Мне именно вот так захотелось..)))Ставим в разогретую до 160 градусов духовку наш тарт.
-
Натереть на мелкой тёрке сыр. Нарезать мелко зелень петрушки. Перемешать.
-
. Когда тесто начнёт подрумяниваться совсем немного, насыпать на наш тарт смесь сыра и зелени. Накрыть фольгой. И оставить дальше печься до готовности. По времени ориентируйтесь на внешний вид тарта. То же касается и градусов. У всех духовки разные.))
-
Достать готовый тарт из духовки.
-
Нарезать и подавать к столу как горячим, так и остуженным-это уже на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2018 года Анастасия Милославская #
- начинка получилась жидкая. Когда пирог из формы доставала, прям жидкость вытекала.
И она получилась какая-то крупинчатая, как будто свернулась, на фото автора, вроде, начинка выглядит однородной. творог и сметану брала домашние, может это повлияло
- Кабачки, которые были свернуты сверху не пропеклись. 45 мин. пекла.
А, вообще, пирог очень вкусный, но нужно рецепт дорабатывать
18 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Кабачки у меня пропеклись,всё приготовилось,ничего не вытекало..я горячим вообще ничего никогда не разрезаю...всё должно застыть.
Наверное не Ваш рецепт.Так бывает.
Спасибо за красивое фото
18 июня 2018 года Анастасия Милославская #
Может что-то скрепляющее добавить типа манки или крахмала?
18 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
даже не могу представить что это такое..Может это от творога сыворотка отделилась?попробуйте с другим творогом или реально добавьте крахмал ,если с таким же как в этот раз будете готовить
9 декабря 2016 года Каникула #
9 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Елена11сто #
28 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Роса15 #
18 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года para_gn0m0v #
11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года любознательная галя #
11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года klad1202 #
11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Eugenita #
11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Лепачка #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Лепачка #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Лепачка #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Лепачка #
10 июля 2014 года Nienulka #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года mzaharka #
10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: