• 10 июля 2014, 22:13
  • 1985

Перец с рисом, морковью и сливами

Рецепт: Перец с рисом, морковью и сливами

Вариант фаршировки перца. Очень вкусный! Стоит попробовать :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец с рисом, морковью и сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Перец с рисом, морковью и сливами»:

  • Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.

  • Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.
    Соединить рис с пассерованными овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить кипятком и дать остыть. Затем слить воду.

  • Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
    Перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить на противень (как вариант - на сковороду или в мультиварку).

  • Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.
    Запекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут (на среднем огне на плите или на подходящей программе в мультиварке).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец с рисом, морковью и сливами
Рецепт: Перец с рисом, морковью и сливами

Вариант фаршировки перца. Очень вкусный! Стоит попробовать :)

Ингредиенты для «Перец с рисом, морковью и сливами»:

Комментарии и отзывы

Сливы лучше брать твёрденькие?
Делала мясо с черносливом, а со сливой не приходилось ещё.
Лучше - да. Удобнее - и резать, и укладывать. Но не принципиально. На фото - обычные сливы, довольно мягкие
Думала всё как обычно,ан нет,есть что взять на вооружение. Спасибо!
Буду рада, если рецепт вам пригодится!
Интересное сочетание!
Да
Оригинальный вариант ! Такая умница, всё время разнообразие овощных рецептов ! Так держать ! И семья довольна и нам помощь !
Да надоедает ведь одно и то же Даже не есть, а готовить ))) Спасибо!
Мне тоже, а вот семейка у меня - консерваторы.
Семье деваться некуда
Оригинально Я вот думаю, их так или с мясом лучше? Слива же кислинку дала, да?
Конечно, дала Я делаю и так, и так - по ситуации )))
Правда,какой интересный рецепт!Прекрасное блюдо!
Спасибо!
Интересный вариант Очень красочно смотрится
Спасибо!
Ярко, красочно и аппетитно! Умничка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки