• 10 июля 2014, 22:44
  • 4631

Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Рецепт: Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? :) Интересный вкус. И как просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:

  • Кабачок вымыть, отрезать "хвостик", разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.

  • Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.

  • Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.

  • 2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.

  • Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).

    Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.

  • 1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.

    Можно сделать томатно-сметанный соус.

  • Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.

    Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).

    Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим "Выпечка").

  • Приятного аппетита!

Соль и специи добавлять на любом этапе по желанию и вкусу (можно присолить кабачок и/или начинку, можно приправить томатную смесь).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
Рецепт: Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? :) Интересный вкус. И как просто!

Ингредиенты для «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мои не оценили . кушать отказались.
Лук не пропекся. Держала 45 минут 190градусов
Только что приготовили и попробовали. Для разнообразия хорошо, но нам чего-то не хватает в этом блюде, будем модифицировать. Плюс я не понял смысла хлопьев
Просто и оригинально!!!!
Спасибо!
Вкусненько! Хлопья предварительно залила кипятком. Сверху были маленькие помидорки. Но мне чего-то не хватило, то ли я мало помидоров положила, то ли еще чего. Но это уже я привередничаю, Вам спасибо!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
А если брать обычные хлопья? Не быстрого приготовления? Получится?
Можно попробовать предварительно запарить их. 20 минут маловато будет для овсянки.
Спасибо, попробую с обычными хлопьями, запарив их, отпишусь
Наконец-то выкладываю фото. Приготовила сразу же, но руки не доходили до отчета! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото! Рада, что вам понравилось!
Супер! Как раз сегодня думала, что с кабачками приготовить. Пошла делать.
Надеюсь, вам понравится! Буду рада услышать отзывы
Обязательно! Даже постараюсь сфотографировать.
Танюша, вкусно, красиво и полезно))) Хороший рецепт!
Спасибо!
Соль добавлять не надо?
Спасибо, что обратили внимание. Сейчас допишу. В это блюдо я действительно соль не добавляю. Но вообще по вкусу
И вам спасибо. Блюдо лёгкое и вкусное!!!
Вкусно! Ждём кабачков.
Спасибо!
Замечательные кабачки ! А хлопья не надо предварительно замачивать ?
Спасибо!
Хлопья - быстрого приготовления. Поправила.
Хороший рецепт!
Спасибо!
Оригинальное блюдо!
Спасибо!
Какое полезное и интересное блюдо!Надо попробовать приготовить!
Надеюсь, вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки