Изумительно вкусная и нежная запеканка, какао придаёт чудесный вкус шоколада. Можно добавить вишню (как на фото, я так делала) или другую начинку, но в сочетании какао с вишней очень вкусно получается. Можно без начинки, вверху нарисовать красивый узор. Творог, особенно манка практически не чувствуются.
- 11 июля 2014, 0:38
- 16089
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Зебра"»:
- Творог — 700 г
- Крупа манная (мультистакан) — 1 стак.
- Сахар (мультистакан) — 1 стак.
- Кефир (1 обычный стак.) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2891.2 ккал |
белки
197.5 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
418.9 г |
Порции | |||
ккал 361.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Творожная запеканка "Зебра"»:
Отделить белки от желтков, желтки смешать с творогом, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, замоченную в кефире манку. Всё тщательно размешать (можно в блендере, он размельчит до однородной массы, тогда готовая запеканка будет нежнее на вкус).
Отдельно взбить белки и ввести в творожную смесь.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Мультиварочную кастрюльку смазать растительным или сливочным маслом.
Выкладывать по очереди по 2 ложки в центр разных масс.
Сверху по желанию можно нарисовать узор, выложить вишни или др. фрукты.
Включить режым "выпечка" на 65 минут.
После сигнала завершения отключить подогрев и можно дать постоять 5-10 минут с закрытой крышкой (лично я не ждала, очень нетерпелось попробывать )
Вынуть запеканку с помощью поддона для блюд на пару. Реккомендуется немного остудить для более удобного вытаскивания. Хотя я всегда так жажду все попробывать, что сразу все горячим вытаскиваю
По желанию можно полить глазурью, взбить фрукты со сметаной и сахаром в блендере, просто со сметаной и сахаром и т. д. Просто так тоже очень вкусно.
Всем вдохновения в приготовлении и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2021 года odilturgunbaev74 #
3 октября 2015 года ягодка-2015 #
22 сентября 2015 года hiramitsukei #
27 сентября 2014 года Gaga23 #
17 января 2015 года Aanneettaa # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года OlgaXL #
21 июля 2014 года Демурия #
13 июля 2014 года OlgaXL #
Утащила в кк, спасибо!)
14 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года OlgaXL #
12 июля 2014 года Онцилла #
И главное без духовки, с которой у меня проблема
Добавила в КК и оценила +
12 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Марина Куц #
12 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
Удачных экспериментов!!!
12 июля 2014 года Марина Куц #
11 июля 2014 года tanya-hozjajushka #
11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
11 июля 2014 года chychyndra #
11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
11 июля 2014 года любознательная галя #
11 июля 2014 года матиша #
11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Zosin #
а так рецепт интересный, и думаю для духовки будет неплох) плюсик
11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Zosin #
11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: