Пряно, вкусно.
- 21 июля 2008, 0:10
- 11125
Свинина в пиве от Kарины
![Рецепт: Свинина в пиве от Kарины Рецепт: Свинина в пиве от Kарины](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/380/38061.jpg)
Ингредиенты для «Свинина в пиве от Kарины»:
- Свинина (или индейкa) — 600 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Пиво светлое / Пиво — 330 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком)
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Лимон — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (кленовый) — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2098.5 ккал |
белки
110.4 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
106.7 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:
Порезать свинину на небольшие куски
- Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов.
- Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне.
- Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности)..
- В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
- Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.....
- Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15..
- Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива..
- Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу..
- Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой..
Mои комментарии:
Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2009 года mihail919 #
28 сентября 2008 года Нежность #
21 июля 2008 года juikx #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Lacoste #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года snivli #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Meotida #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года irma deleted #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года КолючкА #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года irma deleted #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года irma deleted #
21 июля 2008 года чиполинка #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Люб-ша #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года биа46 #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
21 июля 2008 года badboy20001 #
21 июля 2008 года xxmilaxx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: