Неповторимо вкусный суп с добавлением кисломолочного продукта (йогурт, кефир и т. д.). Покажу Вам два варианта этого блюда: летний (т. е холодный суп) и зимний (т. е. горячий суп). Оба хороши по-своему. Но и тот, и другой потрясающе ароматны и полезны.
- 12 июля 2014, 0:26
- 14625
Суп "Спас"
Ингредиенты для «Суп "Спас"»:
- Йогурт — 100 г
- Баранина — 300 г
- Кинза — 1 шт
- Мята — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Базилик — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Зира — 0,5 ч. л.
- Рис (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931.5 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
72.4 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Суп "Спас"»:
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста.
-
Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим.
-
Вливаем содержимое миски и продолжаем размешивать до загустения.
-
Промоем рис. Я взяла рис ТМ Мистраль.
-
Мяту, кинзу, зеленый лук и базилик моем. Отделяем листья от стеблей и обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем обсушенную зелень и добавляем в кастрюлю с йогуртом.
-
Выкладываем туда же шпинат.
-
Добавляем рис. Перемешиваем и варим до готовности риса. Вот собственно, летняя версия этого супа готова. Его охлаждают и в жаркую погоду пьют.
-
Для горячей версии супа, чистим репчатый лук и произвольно нарезаем. Баранину нарезаем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и белую часть зеленого лука.
-
Ставим еще одну кастрюлю с водой на огонь. Посолим получившийся фарш. Вливаем немного воды. Добавляем зиру. Тщательно перемешиваем. Посолим воду во второй кастрюле. Добавляем черный перец горошек. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их в кипящую воду. Отвариваем.
-
Добавляем немного бульона из-под фрикаделек в суп. Выкладываем фрикадельки в глубокую тарелку. Заливаем супом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года laka-2014 #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года laka-2014 #
25 октября 2015 года madamlemotte #
Не было свежей мяты.Я вспомнила,что у меня есть знаменитый марокканский мятный чай.Надергала из него мяты.И чаю потом напились.
Спасибо огромное за замечательное лакомство!(мои-фанаты супов)
26 октября 2015 года mizuko # (автор рецепта)
8 августа 2015 года martin11 #
6 ноября 2014 года lennoks #
ОТДЕЛЬНО ОТВАРИВАЕТСЯ ПШЕНИЦА 1 СТАКАН ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ. ПОКА ГОТОВИТСЯ ПШЕНИЦА БЕРЕТСЯ 1 ЛИТР ЙОГУРТА НЕСЛАДКОГО ИЛИ ЛУЧШЕ АРМЯНСКОГО МАЦУНА ДОБАВЛЯЕТСЯ 200 ГРАММ СМЕТАНЫ РАЗМЕШИВАЕТСЯ ТУДА ЖЕ РАЗБИВАЕТСЯ 1 ЯЙЦО И ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ. К ЭТОЙ МАССЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖ КА МУКИ ГОРКОЙИ ВНОВЬ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯЗАТЕМ ЗАЛИВАЕТСЯ 1 ЛИТРОМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. СВАРЕННУЮ ПШЕНИЦУ ОСТУЖАЮТ И ДОБАВЛЯЮТ В СМЕСЬ МАЦУНА С ВОДОЙ ЯЙЦОМ И МУКОЙ И СТАВИТСЯ НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ВАРИТСЯ ПРИ ПОМЕШИВАНИИ/ЧТОБЫ СПАС НЕ РАССЛОИЛСЯ /ДО ЗАКИПАНИЯ ПОТОМ ДОБАВЛЯЕТСЯ ПАССЕРОВАННЙ ЛУК/Я ПАССЕРУЮ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ЧТОБ СПАС МОЖНО БЫЛО ЕСТЬ И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ/ И ПО ЖЕЛАНИЮ ЛИБО СВЕЖУЮ_ МЯТУ ЛИБО КНДЗУ.НЕ ЗАБЫТЬ ПОСОЛИТЬ ПО ВКУСУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
МНОГИЕ ЛЮБЯТ СПАС НА РИСЕ. НА ВКУС НА ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ
2 ноября 2014 года ната-62 #
31 октября 2014 года shunya66 #
3 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года shunya66 #
31 октября 2014 года vasia1 #
31 октября 2014 года Mary Stone #
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 июля 2014 года рузанна_мара #
19 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 июля 2014 года IrikF #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года лялич #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года barska #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года I H #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Людмила Проноза #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Делла66 #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года ПантерРрочка #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года diana1616 #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Людмила НК #
15 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: