Дорогие Поварята! Предлагаю вам очень нежный и вкусный пирог. Порадуйте свою семью в выходные шоколадной "Зеброй". Все останутся довольны!!!
- 12 июля 2014, 11:14
- 8148
Нежный шоколадный пирог "Зебра"
Ингредиенты для «Нежный шоколадный пирог "Зебра"»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — 150 г
- Сода (гасить в сметане) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (75%) — 70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4864.1 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
226.5 г |
углеводы
643.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 380 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Нежный шоколадный пирог "Зебра"»:
-
В небольшой миске взбить яйца с сахаром
-
Растопить сливочное масло
-
Соду гасить в сметане
-
В яичную смесь добавить сметану, муку, сливочное масло и хорошо перемешать
-
Тесто должно получиться не жидкий, и не густой.
-
На паровой бане растопить чёрный шоколад
-
Добавить к шоколаду половину нашего теста
-
Форму смазать маслом, и чередуя по одной ложке выкладываем наши теста
-
Потом острым ножом делаем узоры отправляем в разогретую духовку. выпекать при температуре 180*С 25-30мин. готовность проверять зубочисткой
-
Наш пирог готов. Он получается очень нежный и вкусный.
-
А вот и сбоку! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
9 июля 2022 года акчуч #
22 апреля 2021 года Демурия #
Спасибо
16 июля 2014 года АннаРыбина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: