У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…
- 12 июля 2014, 12:32
- 2108
Рагу "Всего понемногу"
Ингредиенты для «Рагу "Всего понемногу"»:
- Телятина — 0.6 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
- Шампиньоны — 20 шт
- Рис — 2/3 стак.
- Масло растительное — 0,250 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Аджика — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный — 5 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (cушёная кусочками) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (любимые) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2660.8 ккал |
белки
207.8 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
340.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Рагу "Всего понемногу"»:
-
Что я там про крупы-то говорил?! А ведь-таки еле-еле чашечку риса наскрёб.
-
Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком.
Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой. -
Грибы промываем, чистим
-
И режем не очень мелко
-
Теперь берёмся за сковородку. Устанавливаем большой огонь, чтоб «запечатать» мясо. В сковородку чуть масла, только чтоб мясо не прилипло.
-
Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.
-
Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.
-
Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.
-
Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.
-
нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,
-
перец,
-
перемешиваем и жарим минут 10.
-
Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.
-
Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.
-
Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.
-
За это время вполне можно посечь капусту.
И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов. -
Содержимое вога у нас идёт вторым слоем в горшок.
Да, не забываем накрывать его крышкой и не убираем далеко от плиты, чтоб особо не простыл. -
В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.
-
Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.
-
Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции".
Но капуста сладкая - погасит. -
Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.
-
В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке.
Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и... -
Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.
-
Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте:
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года Ange77 #
15 декабря 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Т-пушка #
23 октября 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Аэлена #
16 сентября 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Аэлена #
25 июля 2014 года Барби #
25 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года NIKA8888 #
22 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года NIKA8888 #
21 июля 2014 года Mamita SI #
21 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Mamita SI #
13 июля 2014 года непростая #
13 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Жужуня #
13 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Tatanj #
13 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tatanj #
12 июля 2014 года LadyOnline #
13 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Кир Рояль #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Кир Рояль #
12 июля 2014 года Кир Рояль #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года каратистка #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Gerardina #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года mzaharka #
12 июля 2014 года lerikk #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года cookie22 #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Елена11сто #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Елена11сто #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года 080312 #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
12 июля 2014 года 080312 #
12 июля 2014 года Кэтрин Зета #
12 июля 2014 года АнКарташ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: